Главное
Туризм, 18 марта, 12:00

Хабаровским туристам вновь вернут 20% от потраченного на отдых

В третьем этапе программы «Кэшбэк» в регионе участвуют 6 турфирм и 10 отелей

Хабаровским туристам вновь вернут 20% от потраченного на отдых
Фото: «Планета Тайга»

В четверг, 18 марта, в России стартовал третий этап федеральной программы туристического кэшбэка за поездки на отдых внутри страны. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», туристы за проживание в гостиницах, оплату турпоездок и даже пребывание в санаториях могут получить до 20% потраченных денег обратно.

- Для этого туристы должны оплатить тур или проживание свыше двух суток в участвующих в программе гостиницах или туркомпаниях до 15 июня этого года картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности этой платёжной системы. Поездку продолжительностью от двух ночёвок необходимо завершить до 30 июня. Двадцать процентов потраченной на отдых суммы, но не более 20 тысяч рублей, в течение пяти рабочих дней после оплаты вернутся на карту, с которой производилась оплата. Количество поездок, за которые гражданин может вернуть часть средств, на третьем этапе программы «Кэшбэк» не ограничено, - объяснила консультант отдела управления по туризму министерства культуры Хабаровского края Татьяна Миронова.

По информации официального сайта программы туристического кэшбэка Мирпутешествий.рф, в Хабаровском крае вернуть часть средств за размещение внутри страны можно в 10 гостиницах: «Версаль», «Али-отель», «Европа», «Аврора», «Сова», «Хабаровск», «Ариранг», «Чайка», «Амакс-отель», Sopka.

ЭксклюзивТуризм
Пройти обязательную сертификацию теперь вправе помочь местные специалисты
12 марта 2021, 15:00 0

Также жители края и гости региона могут воспользоваться туристическим кэшбэком на третьем этапе программы, покупая путёвки в туркомпаниях «Пять звёзд», «Квинта-Тур», «Большая страна», «TUI-Россия», «Адвентура», «Манго-ДВ».

- Мы предлагаем по программе «Кэшбэка» для хабаровчан этой весной туристические поездки во Владивосток и в другие регионы России. Группы набираем на конец марта и апрель, а затем на майские праздники, - сказали в хабаровской компании «Манго-ДВ».
Получить кэшбэк жители Хабаровского края могут в любой туристической компании, гостинице или санатории России, которые указаны на сайте Мирпутешествий.рф.

Многие указанные в перечне компании готовы предложить жителям Хабаровского края отдых в соседних регионах ДФО, поездки по Золотому кольцу, на Алтай, в Санкт-Петербург, Москву и много других направлений. Гостям из других регионов в Хабаровском крае они предлагают туры с кэшбэком по следам первооткрывателей, сплавы по реке Анюй, проживание наедине с дикой природой в глэмпингах и так далее.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, на третьем этапе программы туристического кэшбэка государство готово потратить на поддержку внутренней сфер гостеприимства больше 2 млрд рублей.

На втором и первом этапе программы в прошлом году, по информации регионального комитета по туризму, жители Хабаровского края получили обратно около 1,2 млн рублей из своих трат на отдых внутри России.

По теме