Главное
Туризм, 09 сентября, 11:30

Речной пограничный пункт пропуска Хабаровск открыли для въезда по цифровой визе

Помимо речного пункта пропуска, список расширен воздушными и автомобильными пограничными постами
Речной пограничный пункт пропуска Хабаровск открыли для въезда по цифровой визе
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровский речной вокзал вошел в список пунктов пропуска, через которые иностранцы могут въехать в страну на основании электронной визы. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», распоряжение о расширении данного перечня подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Напомним, в октябре прошлого года был утвержден перечень пунктов пропуска через российскую границу, согласно которому иностранные граждане могут въехать и выехать из страны на основании единой электронной визы. Сложностей в ее получении нет: для оформления не нужны приглашения, бронь в отеле или документы, подтверждающие цель путешествия.

- Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор (детям до 6 лет - бесплатно) и дождаться уведомления об оформлении единой электронной визы, - проинформировали в ФГКУ Росгранстрой.
Это первый дальневосточный воздушный пункт пропуска для въезда в Россию
27 января 2021, 13:30 0

Как отметила пресс-секретарь аппарата руководителя ФГКУ Росгранстрой Ольга Ставская, обновлённый перечень пополнился несколькими автомобильными пунктами пропуска и воздушными – сюда, к слову, добавили аэропорт Кневичи во Владивостоке, Кадала в Чите, Хомутово в Южно-Сахалинске. Появился и раздел с речными пунктами пропуска в которых можно использовать цифровую визу, в который сейчас внесён и Хабаровск.

Как ранее отмечала представитель Союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева, облегчение визовых формальностей – большой плюс для туристического потока в регионы, особенно после ожидаемого снятия коронавирусных ограничений.

По теме