Главное
Туризм, 29 июля, 16:00

С 16 августа прекращаются прямые рейсы между Хабаровском и Санкт-Петербургом

Всех, кто уже купил билеты в Северную столицу, отправят туда через Москву
С 16 августа прекращаются прямые рейсы между Хабаровском и Санкт-Петербургом
Фото: nordwindairlines.ru
Авиакомпания Nordwind с 16 августа этого года отменяет прямые рейсы из Хабаровска в Санкт-Петербург, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

С трудностями из-за этого уже столкнулись хабаровчане, которые воспользовались услугами туристических компаний.
- Я три дня занималась пересадкой людей, но сбила панику и объяснила ситуацию нашим клиентам. Все, кто купил билеты в Санкт-Петербург будут туда доставлены, но с пересадкой в Москве, - сообщила председатель регионального совета Российского союза туриндустрии Валентина Асеева.
Закрытые границы дали импульс развитию перелётов между регионами
14 апреля 2021, 18:30 0


Авиакомпания отказалась от выполнения рейсов в Санкт-Петербург из-за малой загруженности. Напомним, что в прошлом году Nordwind уже запускал прямой рейс в Северную столицу. Но из-за пандемии и снижения пассажиропотока он проработал совсем недолго. 

В первой половине этого года компания возобновила эти рейсы, с расчетом на ожидаемую дальневосточную субсидию, по которой из городов ДФО в Москву и Санкт-Петербург будут возить всех дальневосточников по льготной цене.

Однако компанией, которая получила эту субсидию, стал «Аэрофлот», напрямую из Хабаровска в Санкт-Петербург он не летает.

По теме