Главное
Туризм, 14 апреля, 18:30

Авиакомпания Nordwind в Хабаровске задала новый тренд

Закрытые границы дали импульс развитию перелётов между регионами
Авиакомпания Nordwind в Хабаровске задала новый тренд

Закрытые из-за коронавирусных ограничений границы дали импульс развитию перелётов внутри России. Новый тренд уже ощутили в Хабаровске. Об этом заявили участники пресс-конференции о новой полётной программе авиакомпании Nordwind из краевой столицы.

ИА «Хабаровский край сегодня» ранее сообщало, что Nordwind стал третьим после «Аэрофлота» и «России» авиаперевозчиком Хабаровска, который с 24 апреля начнёт ежедневно выполнять рейсы в московский аэропорт Шереметьево. Также с этого дня по понедельникам и четвергам лайнеры «Северного ветра» будут без промежуточных посадок летать в Санкт-Петербург. А с конца мая Nordwind запускает прямые рейсы из Хабаровска в Сочи и Краснодар.

- С учётом закрытия международных рейсов спрос на эти направления есть. Пассажиры соскучились по путешествиям, ищут новые для себя маршруты внутри России. Прямые рейсы в Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург мы предлагали начать выполнять из Хабаровска многим компаниям долгое время. Но тогда пригодные для таких длительных перелётов типы воздушных судов практически у всех авиаперевозчиков были задействованы на раскрученных международных направлениях, - объяснил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик. – Сейчас мы фактически формируем новый рынок авиаперевозок. Мы «раскатываем» внутрироссийские маршруты. После открытия границ международные перевозки не придут им взамен, а будут дополнять внутренний рынок авиаперевозок. Мы сейчас создаём новые тренды, которые позволят нам увеличить подвижность населения, сделать доступнее туристические потоки.

По словам приехавшего в Хабаровск на презентацию полётной программы коммерческого директора компании Nordwind Антона Маттиса, пока их лайнеры из Хабаровска на запад и юг страны будут летать до сентября. Но в перспективе возможно выполнение рейсов и круглый год.

- Я уверен, что интерес к черноморскому побережью России здесь на Дальнем Востоке будет только возрастать. Мы сегодня, как авиаперевозчик, видим настоящий бум перевозок в южном направлении. Мы рассчитываем на загрузку салонов в 80 - 85%, - сказал Антон Маттис.
Участники рынка уверены: с учётом приостановки полётов ещё на ряд зарубежных направлений из-за угрозы распространения коронавируса, этим летом отдых на пляжах Чёрного моря останется крайне востребован у россиян, включая дальневосточников.
- Я бы посоветовала желающим отдохнуть на Чёрном море поторопиться с бронированием туров. Мест в отелях российских курортов на самом деле не так много. Многие гостиницы на юге России уже встали на «стоп продаж», номера уже забронированы. Пакеты давно сформированы, продажи идут, на какие-то даты уже всё разобрано, на какие-то ещё есть варианты, - сказала генеральный директор «Пегас ДВ» Ольга Соболева.
Цены на рейсы из Хабаровска от авиакомпании Nordwind начинаются от 10-11 тысяч рублей в одну сторону. Это безбагажный тариф. С багажом будет подороже, есть ещё вариант с максимальным опционным набором. Стоимость туров с проживанием на черноморском побережье и перелётом начинается от сумм порядка 35 тысяч рублей на человека.
По теме