Главное
Туризм, 24 июня, 11:30

Дальневосточников ждут сюрпризы при посещении городов России

Для тура по Москве нужно запастись QR-кодом, а в Санкт-Петербурге не пустят к «Алым парусам»

Дальневосточников ждут сюрпризы при посещении городов России
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Дальневосточников, отправляющихся на отдых в другие города страны, могут ждать неприятные сюрпризы, связанные с коронавирусными ограничениями, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В частности, в Москве с 28 июня вводится особый режим, о чём рассказал мэр столицы Сергей Собянин. 
- Посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, - сообщает Сергей Собянин.
Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу лицам, не имеющим QR-кодов. Как отмечают московские власти, получить код можно в электронной медицинской карте, на порталах mos.ru и emias.info, в регистратуре городской поликлиники, но это актуально для жителей столицы. Облегчить отдых в главном городе России дальневосточникам поможет наличие личного кабинета на портале Госуслуг, там информация о сделанной ранее вакцинации отображается вместе с QR-кодом. Спасти от голода может и путешествие в организованной группе - в противном случае питаться придется пирожками на улице.
- Мы очень опасались того, что наши люди, купившие путевку в Москву и оплатившие все расходы, могут столкнутся с тем, что их не будут обслуживать в ресторанах и гостиницах. Хорошо, что пока организованные экскурсионные группы в Москву не срываются, будет и питание, и размещение - без QR-кодов. А вот для лиц, путешествующих индивидуально, могут быть проблемы, - сообщила представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева.
Популярным направлением для отдыха у дальневосточников является и северная столица России, но власти Санкт-Петербурга пока не требуют для посещения кафе QR-кодов. Тем не менее, туристам стоит знать, что в городе уже запрещен доступ людей в аквапарки и на аттракционы, а на мероприятия численностью более 75 человек допустят только с ПЦР-тестом, которому не более 3 дней. В этом году побывать на традиционном вечере выпускников 25 июня «Алые паруса» у туристов тоже не получится - этот вечер будет доступен только вчерашним школьникам. Мэрия Санкт-Петербурга предупредила, что зрителей не пропустят на набережные и даже на крыши зданий в районах проведения мероприятия.
- Москва и Санкт-Петербург у хабаровчан традиционно популярные направления для отдыха, но сейчас около 90% туристических путёвок покупают именно к морю. Сейчас у наших туристов наиболее востребованы Сочи и Абхазия, - отметила Валентина Асеева.
ЭксклюзивМнения
Об опасностях поездки в открывающуюся Турцию рассказал главный врач городской клинической больницы №10 Александр Калашников
21 июня 2021, 15:00 0
 

В Краснодарском крае уже заявили, что не видят необходимости вводить дополнительные ограничительные меры для туристов. Более того, на побережьях Туапсе, Сочи и Новороссийске для туристов заработали мобильные пункты вакцинации. Но стоит учесть, что в регионе продолжают действовать требования по заполняемости закрытых помещений - не больше половины от максимума, обязательны соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра и ношение масок. Кафе и рестораны работают только до 00.00 часов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме