Главное
Туризм, 16 ноября, 10:00

Хабаровчане к Новому году массово бронируют места на местных базах отдыха

От поездок на курорты в другие города и страны жители воздерживаются

Хабаровчане к Новому году массово бронируют места на местных базах отдыха
Фото: https://www.bing.com/
Хабаровчане начали активно задумываться, как провести новогодние праздники. Как рассказала представитель российского Союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева, возросла популярность местных баз отдыха, большая часть мест на них уже забронирована, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В этом году позиция потребителя выжидательная: о предложениях узнают, но бронировать не торопятся. По промежуточным подсчётам, спрос упал на 90%, - объясняет Валентина Асеева. - Несмотря на это, зафиксирован значительный всплеск интереса к внутреннему туризму. Люди планируют отправляться с семьями на популярные горнолыжные комплексы, кемпинги, базы отдыха, снимают отдельные домики и комнаты в отелях. Организаций, предоставляющих такие услуги, в Хабаровском крае около полусотни. В большинстве популярных баз отдыха уже практически не осталось мест.
Кстати, хабаровчане при этом соглашаются заплатить за отдых достаточно высокую цену: сутки пребывания на базе отдыха в период новогодних каникул в нашем регионе обходится от 3 до 7, 5 тыс. рублей.

В регионе появились новые туры, за которые могут ещё и вернуть часть денег
24 октября 2020, 20:00 0


При этом, как утверждает специалист, покидать территорию Хабаровского края жители опасаются. Конечно, виной тому пандемия, но это не единственная причина. Так, уменьшился перечень заманчивых туров на Дальнем Востоке.
- Практически недоступным для туристов стал один из популярнейших на Дальнем Востоке горнолыжных курортов «Горный воздух». Дело в том, что с июля для поездки в Южно-Сахалинск необходим электронный пропуск. Оформление его возможно только через туристические фирмы, которые вместе с поездкой обязаны предоставить комплекс услуг, например, экскурсионную программу и проживание в гостинице. Конечно, для бюджета туриста это условие обременительно,  - говорит собеседница. - Четырёхдневный тур будет стоить минимум 60 тыс рублей. К слову, за нарушение предписания выписывается штраф, 30 тыс рублей.
Особого интереса к посещению других городов тоже не наблюдается. Люди опасаются нестабильной ситуации, боятся отмены рейсов, в случае признания их нерентабельными или переноса, связанного с ограничениями.

К слову, отправиться за границу из Хабаровска также не получится. Для этого нужно предварительно отправляться как минимум во Владивосток. Сейчас, например, оттуда планируют организовать рейс в Турцию. Но от таких сложных маршрутов хабаровчане предпочитают воздерживаться.
По теме