Главное
Туризм, 29 августа, 10:30

Хабаровчане пошли на отдых по своим рекам и улицам

После пандемии вырос спрос на экскурсии и сплавы по Хабаровскому краю

Хабаровчане пошли на отдых по своим рекам и улицам
Фото: instagram.com/taiga27.dv

Среди хабаровчан после снятия большинства ограничительных мер против коронавируса значительно вырос спрос на экскурсии и туры выходного дня по собственному региону и городу. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» обзвонил работающие на этом рынке туркомпании и узнал об имеющихся предложениях.

- Точной оценки, насколько повысилась популярность туров выходного дня, экскурсий, пока нет. Но базы отдыха, глэмпинги (а их у нас в регионе работает три) действительно заполнены, экскурсии расписаны вперёд. Люди устали от самоизоляции. Границы в большинство стран по-прежнему закрыты, да и денег свободных у людей немного, поэтому и вырос спрос на местные туры, - объяснила начальник отдела комитета по туризму Минкультуры Хабаровского края Ирина Стручкова.

Соцсети заполнены предложениями о коллективных походах на сопки Хехцира, к озеру Амут, скалам Надге, Амурским столбам, сплавах по горным и таёжным рекам и так далее. Средняя цена от 2 500 до 8 000 рублей в зависимости от протяжённости маршрута.

- Речные сплавы сейчас самое популярное направление. Очень много желающих. Мы набираем группы на несложные реки, предоставляем катамараны, палатки, обеспечиваем питание, доставку. В сентябре это будет самым подходящим отдыхом на два выходных дня. Средняя стоимость 6 тысяч рублей с человека, - рассказали в компании «Азия Бас+».
ЭксклюзивТуризм
Пандемия изменила предпочтения отдыхающих
21 августа 2020, 14:00 0

Востребованы у жителей Хабаровска и экскурсии по ближайшим окрестностям Хабаровска.

- В эти выходные мы завершаем программу туров к озеру лотосов около села Галкино. Они как раз завершают цветение. Стоит она 800 рублей с человека. Доставляем нашим автобусом с соблюдением масочного режима. На Сикачи-Алян пока не везем – вода большая – камней с древними рисунками не видно. Зато очень большой популярностью пользуются туры в «Беловодье» - под Хабаровском расположен единственный на Дальнем Востоке подземный храм-бункер, там же есть музей казачества, проводим мастер-класс приготовления и дегустацию чаев из таёжных трав, - сообщили в компании «Хабаровск-тур».

Появился интерес хабаровчан и к экскурсиям по родному городу. Обзорный тур продолжительностью 2 часа обойдётся в 850 рублей с человека, но возможен и вариант с гидом на автомобиле для 2-3 человек. В таком случае предстоит заплатить около 5 тысяч рублей.

Однако новые маршруты мало кому что дадут
24 августа 2020, 11:30 0

- Известный краевед Анатолий Михайлович Жуков в эту субботу возобновляет свои пешеходные экскурсии по улицам центральной части Хабаровска. Каждую субботу он будет рассказывать истории из жизни нашего города, истории старинных зданий. Стоит взрослый билет 500 рублей, для детей до 12 лет и пенсионеров – 350 рублей с человека. Записываться нужно заранее, на эту субботу мест уже нет, - рассказал организатор пешеходных экскурсий Андрей.

Очень много предложений для юных (фабрика мороженого, сыродельная мастерская – около тысячи рублей с человека с мастер-классом и дегустацией) так и для взрослых гурманов (около 5 тысяч с включённой стоимостью дегустации). 

Есть и необычные туры, как, например, по заброшенным штольням в Солнечном районе (2 500 с человека с выездом из Комсомольска).


По теме