Главное
Туризм, 16 июня, 15:00

Ораторскому искусству собираются учить на озере Амут

Новый образовательный тур предлагают хабаровчанам
Ораторскому искусству собираются учить на озере Амут
Фото: utatravel.ru

Тренинги по ораторскому мастерству на озере Амут предлагает один из туроператоров региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Наша отрасль сейчас переживает не лучшие времена, и старается адаптироваться под существующие условия, - поясняет менеджер «Единого агентства путешествий» Алина Жучкова. – В поисках нестандартных подходов по организации отдыха внутри региона, решили обратиться к такому направлению как образовательный туризм. Разработали двухдневную программу, в ходе которой туристы, в перерывах между занятиями по ораторскому искусству с известным в Хабаровске педагогом Мариной Ковалёвой, смогут совершить водную прогулку на рафтах по тихой озёрной глади и восхождение на вершину горы, чтобы насладится закатом солнца.

Проживание будет в Солнечном районе, в комфортабельном кемпинге, вблизи озера Амут, расположенного на высоте около 740 метров над уровнем моря, на горном хребте Мяо-Чан, окруженного вековыми елями, растущими на склонах холмов.

- С идеей организовать туристическую программу, где клиент сможет совместить приятное с полезным, т.е. отдых на природе и активное обучение, обратилась ко мне одна из туркомпаний Хабаровска. С такой формой я ранее не встречалась, мне она показалась интересной, поэтому дала согласие, - рассказала руководитель Дальневосточного центра ораторского искусства Марина Ковалёва.

Она считает, что нетронутая человеком природа и чистый горный воздух активизирует человека и безусловно поспособствует усвоения материала:

- На природе люди раскрепощаются, начинают по-другому выражать свои эмоции и в этот момент голосовые возможности могут усиливаться. Поработаем над техникой речи, постановкой на публике, словесной импровизацией. Научимся избегать неловкой паузы-зависания и держать себя правильно, если что-то пошло не так. Обязательно воспользуемся той уникальной обстановкой, которую даёт природа высокогорного озера, поэтому, думаю, мы попробуем какие-то приёмы со звучанием голоса на природе. Тур первый, экспериментальный, и надеюсь такая форма обучения будет востребованный.


По теме