Главное
Туризм, 18 мая, 19:00

«Тайских» хабаровчан вывезут из Владивостока спецавтобусом

В столице Приморья завтра ожидают вывозной рейс из Бангкока

«Тайских» хабаровчан вывезут из Владивостока спецавтобусом
Завтра по Владивостоке ожидают прибытия ещё одного вывозного рейса из Таиланда. Самолёт из Бангкока привезёт застрявших туристов из нескольких дальневосточных краёв и областей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- На рейсе из Бангкока во Владивосток прибывают 32 жителя Хабаровского края, но по данным приморских коллег, у них нет свободных мест в обсерваторах, - доложил на штабе по противодействию коронавирусной инфекции Валерий Немытов. - Нельзя ли снова организовать автобусный рейс? Цена вопроса 105 тысяч рублей.
Напомним, после закрытия из-за коронавируса границ, на территориях популярных у российских туристов государств Азии застряли сотни граждан России. Решение об организации вывозных рейсов принимает оперативный штаб правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
- Коллеги, когда дело касается наших жителей, цена вопроса уходит на второй план, - ответил губернатор Сергей Фургал. - Организуйте комфортабельный автобус, организуйте встречу и всех жителей Хабаровского края и Хабаровска привезите в Хабаровск и поселите в обсерватор. Всех - в обсерватор.
Вернувшихся из-за рубежа сограждан отправляют на карантин в обсерваторы — в Роспотребнадзоре по Хабаровскому краю отметили действенность этой меры, именно с помощью двухнедельной изоляции путешественников удалось выявить несколько скрытых случаев заражения COVID-19.





Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме