Главное
Туризм, 08 апреля, 11:45

Самолёт за «сеульскими сидельцами» из Хабаровска так и не улетел

В списке рейсов на возвращение россиян на 8 апреля Южной Кореи нет

Самолёт за «сеульскими сидельцами» из Хабаровска так и не улетел
Фото: instagram.com/covid19_rus_news

Ожидаемый застрявшими в аэропорту Сеула жителями Хабаровска и ряда других дальневосточных регионов самолёт так и не смог вылететь за российскими гражданами из краевого центра. Как объяснили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном правительстве, накануне Росавиация вдруг аннулировала ранее выданное этим ведомством разрешение на полёт.

По имеющейся информации, борт «Авроры» во вторник уже готовился к вылету из Хабаровска в Южную Корею с двумя десятками граждан этой страны на борту, чтобы на обратном пути забрать из Сеула россиян. Но рейс пришлось отменить. 

Не получено согласование на него от Росавиации и утром 8 апреля. Рейс предварительно перенесён на вторую половину дня.

Между тем, на официальном сайте Росавиации появилось разъяснение порядка возвращения граждан нашей страны, которые остаются в зарубежных аэропортах в ожидании возвращения на Родину.

- На эти рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 года. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг. Количество граждан данной категории, зарегистрированных на настоящий момент в списках Минкомсвязи РФ, составляет около 25,8 тыс. человек. На основании этих сведений формируются списки вывозных рейсов. На борт могут попасть только граждане из списка Минкомсвязи РФ. Формирование вывозных рейсов будет проходить по принципу «одна страна вылета – один российский регион или город прилета». Пассажиры вывозного рейса должны компактно проживать в этом регионе. Это позволит обеспечить необходимые условия, направленные на нераспространение COVID-19, - говорится в сообщении Росавиации. - График вывоза формируется с учетом введенных ограничений по количеству прибывающих в Россию, 500 человек в Москву и 200 человек в региональные аэропорты в сутки.

График вывоза российских граждан из зарубежных аэропортов должен быть утверждён в ближайшее время. В предварительном списке рейсов на 8 апреля Сеула пока нет.

Напомним, вылета в Хабаровск в аэропорту Сеула ждут 171 человек. 45 из них уже около недели живут в транзитной зоне аэровокзала. 


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме