Главное
Туризм, 05 марта, 12:00

«РУСЬ ТУР» начала выплаты за сгоревшие путёвки на Хайнань

Соглашение с туристами выполняется с небольшой задержкой

«РУСЬ ТУР» начала выплаты за сгоревшие путёвки на Хайнань
Фото: pixabay.com
Оператор «РУСЬ ТУР», главный организатор отдыха дальневосточных туристов на китайском острове Хайнань, начал выплаты за сгоревшие из-за коронавируса путёвки. Первые деньги по соглашению между гражданами и туроператором перечислены на счета агентов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Наконец-то «РУСЬ ТУР» начала выполнять договор, перечислили нам половину от стоимости путёвок для трёх клиентов из пяти, - говорит руководитель одной из туркомпаний Хабаровска. – Для оставшихся наших покупателей туров ждём деньги в ближайшие дни. По соглашению, 50% от стоимости путёвок «РУСЬ ТУР» переводит сейчас, оставшаяся половина возвращается или через 3 месяца, или кладётся на депозит, чтобы граждане могли приобрести тур на другое время. Средства начали перечислять и другим хабаровским турагенствам.
Напомним, из-за эпидемии коронавируса COVID-19 в Китае туристы начали отказываться от купленных путёвок в эту страну. В настоящее время авиасообщения с КНР у России нет, за исключением рейсов в Шереметьево, ограничения пока продлены до 1 апреля 2020 года.

На недавнем заседании в Ростуризме представители компании «РУСЬ ТУР» сообщили, что взамен Хайнаня прорабатывают для отечественных путешественников новый маршрут, на Шри-Ланку. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме