Главное
Туризм, 04 марта, 12:30

Киоски турфирм в Хабаровске вернутся на набережную Амура

Мэрия и коммерсанты договорились о едином стиле «вагончиков»

Киоски турфирм в Хабаровске вернутся на набережную Амура
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Руководители туристических компаний, работающих на направлении Хабаровск – Фуюань, смогли договориться с мэрией города о возвращении своих киосков на набережную Амура. Разномастные вагончики, стоявшие у речного вокзала почти 30 лет, заменит комплекс из алюминиевых композитных павильонов в едином стиле, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нам выделили земельный участок ближе к Уссурийскому бульвару, на том месте, где раньше стояли точки по продаже фастфуда, - говорит руководитель одной из туристических фирм.
Киоски с шаурмой на привычное место не вернутся. Проект конструкции накануне прошёл согласование в мэрии Хабаровска и был подписан главным архитектором города.

Каждая из восьми компаний, долгие годы работающих на этом месте, за постройку нового вагончика, его доставку и подключение к электросетям выложит до 200 тыс рублей. При этом у предпринимателей есть реальные опасения, что затраты за предстоящий сезон они не смогут окупить из-за вспышки коронавируса и закрытия границ для пассажиров из Китая.

Напомним, летом прошлого года владельцам турфирм пришло сообщение из мэрии города о предстоящем срочном расторжении в одностороннем порядке договоров аренды земли на набережной Амура под офисы продаж путёвок в Фуюань.

Сначала коммерсанты добились, что павильоны доработают до конца сезона речных перевозок, а ещё через несколько месяцев администрация Хабаровска изменила свою категорическую позицию о недопустимости нахождения на этой территории точек продаж билетов и турпутёвок в Китай. 


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме