Главное
Спорт, 11 июля, 16:00

Дмитрий Демешин поддержал инициативы спортивной общественности Хабаровского края

Глава региона провёл встречу со спортивными организациями

Дмитрий Демешин поддержал инициативы спортивной общественности Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провел встречу со спортивной общественностью региона. В мероприятии участвовали олимпийские чемпионы – Юлия Чепалова и Вячеслав Яновский, руководители краевых спортивных федераций самбо, бокса, спортивной борьбы, регионального союза боевых искусств, тренеры-преподаватели, также юные спортсмены, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По убеждению главы региона, спорт играет очень важную роль в формировании личности человека: он развивает ответственность, целеустремленность и волю к победе. Нужно уделять особое внимание доступности занятий спортом для всех категорий населения, а особенно для молодежи.

– Безусловно, чтобы наши молодые спортсмены уверенно шли вперед, необходима поддержка со стороны государства и со стороны региона. Мы ее будем давать. Здесь важна также консолидация усилий общественных спортивных организаций и государства, бизнес-сектора. Но наша общая задача – обеспечить доступ к спорту для большего числа детей и подростков, поддерживать наиболее упорных и талантливых, – подчеркнул Дмитрий Демешин.
Врио губернатора Хабаровского края не изменяет своим принципам в вопросе принятия конкретных решений по итогам каждой рабочей встречи. Вот и в этот раз итоги разговора легли в перечень поручений, включив в себя те инициативы, которые озвучила спортивная общественность. Это подтверждение того самого принципа защиты интересов жителей, в том числе на право занятия спортом в любой точке города.

 

Копилку краевой сборной пополнили две серебряные награды
03 июля 2024, 15:30 0

Так руководители федераций рассказали о своей деятельности и предложили врио губернатора ряд инициатив. Среди них – ввести меры поддержки для спортивных семей, выезжающих на соревнования, помочь с инвентарем организаторам бесплатных занятий лыжным спортом для всех желающих.

Еще одно предложение – проведение в День физкультурника игр ГТО с участием членов правительства края и администрации города.

– Мы в правительстве нормативы ГТО сдадим, а кто не сдаст – с того спросим, – сказал глава региона.
Дмитрий Демешин поблагодарил тренеров и спортсменов за большой вклад в развитие детско-юношеского спорта в регионе и подчеркнул, что правительство края продолжит поддерживать инициативы, направленные на популяризацию здорового образа жизни и создание условий для занятий спортом среди молодежи.

Отметим, сегодня в Хабаровском крае работают 29 спортивных школ по 57 видам спорта. В них занимаются больше 22 тыс человек.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме