Главное
Спорт, 25 июня, 15:00

Федеральный эксперт рассказал о возвращении Базелюка в «СКА-Хабаровск»

Футболист присоединится к команде на сборах

Федеральный эксперт рассказал о возвращении Базелюка в «СКА-Хабаровск»

Российский спортивный журналист Сергей Ильёв в своём Telegram-канале поделился очередным инсайтом об обновлении состава футбольного клуба «СКА-Хабаровск», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По данным источника, команду усилит нападающий Константин Базелюк — 31-летний форвард знаком болельщикам «армейцев» по сезонам ФНЛ 2015/2016 и 2019/2020 годов.

— Последние полтора года после ухода из «Акрона» воспитанник ЦСКА провел в «Нефтехимике». Нижнекамцы продлевать с ним не стали. В минувшем сезоне у Константина — 2 гола в 17 матчах. По моим данным, Константин Базелюк загрузился на сбор «СКА-Хабаровска», — написал Сергей Ильёв.

Определились все участники Чемпионата России по футболу Первой лиги
19 июня 2024, 11:00 0

Отметим, что Константин Базелюк является воспитанником анапского клуба «Смена». В 2007 году появился в ЦСКА и на протяжении шести лет выступал за молодежную команду. В основном составе дебютировал в 2013 году. Принял участие в двух матчах Лиги чемпионов. Успел он также поиграть за «Торпедо-М», «Эшторил-Прая», «Анжи», «Зброевку» и «Мордовию».

Свой первый гол, за тогда ещё хабаровскую «СКА-Энергия», Базелюк забил 14 сентября 2015 года в матче против «Зенит-2» — тогда игра закончилась со счётом 2:1. Всего же в футболке хабаровского клуба Константин Базелюк провел 114 игр, в которых отличился 34 раза.

Напомним, что накануне стало известно об уходе из команды Андрея Никитина, у которого закончился срок аренды, а также Ильи Петрова, Олега Кожемякина и Томаса Рукаса. Не увидят в будущем сезоне болельщики и Саида Алиева с Магомедом Мусаловым. Но при этом в состав «СКА-Хабаровска» вернулся полузащитник Рамазан Гаджимурадов. До начала чемпионата у армейцев ещё достаточно времени, поэтому в скором времени стоит ожидать новостей о новых контрактах.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме