У ХК «Амур» хорошая репутация в хоккейном мире — новичок Илья Талалуев

Новый игрок хабаровского ХК «Амур», который перешёл в состав «тигров» из московского «Спартака», Илья Талалуев дал первое интервью пресс-службе клуба. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», нападающий рассказал о своём контракте, прошлом игровом опыте и поделился планами на межсезонье.

Специалист будет обучать голкиперов «тигров»
21 июня 2024, 10:45 0

— Илья, ты впервые в КХЛ будешь играть не в системе «Спартака». Как отнесся к переходу в «Амур»?

— Воспринял это положительно. Знаком со многими ребятами в команде и успел с ними пообщаться о том, как всё устроено в коллективе. Поначалу могут возникнуть проблемы со сменой часовых поясов, но, я думаю, что в дальнейшем преодолею этот барьер.

— Понятен ли тебе стиль игры «Амура»?

— С ним я уже более или менее разобрался, но всё окончательно придёт уже через тренировочный процесс — на предсезонке буду уже подстраиваться.

—  Уже состоялся разговор с главным тренером?

— Как только подписал контракт, мы поговорили и обсудили то, чего от меня хочет видеть тренерский штаб. У каждого специалиста есть свои нюансы и по ходу чемпионата возможны изменения. В любом случае, нужно приносить максимум пользы на льду.

Нападающий останется в Хабаровске до мая следующего года
07 июня 2024, 09:00 0

— Вместе с Дмитрием Шевченко вы являетесь воспитанниками школы воскресенского «Химика». Будет легче адаптироваться в команде?

— Да. Как я уже говорил, многих парней в команде знаю, и это поможет нам стать ещё сильнее духом. Главное, чтобы мы добивались положительных результатов на льду.

— После лучшего для тебя сезона 2022/2023 годов, прошедший чемпионат получился неоднозначным. Насколько было тяжело психологически?

— Не могу сказать, в чём была проблема. Просто так, наверное, сложились обстоятельства. Выводы уже сделаны, двигаемся дальше.

— Тем не менее, в ВХЛ ты был одним из лидеров «Химика». Вышли в 1/4 финала Кубка Петрова, где проиграли «Югре». Осталась какая-то недосказанность от командного результата?

— Против нас играл очень хороший соперник. Могли пройти и дальше, но в седьмом матче где-то не повезло. Да и мне надо было получше сыграть и больше создать моментов. В таких играх высока цена ошибки и всё зависит от мелочей.

— В Хабаровске, после обмена, ты подписал первый в карьере односторонний контракт и, тем более, на три года. Насколько это было для тебя важно с точки зрения уверенности?

— Прежде всего, для меня это будет отличной возможностью проявить себя в Континентальной хоккейной лиге. И главное — сфокусироваться на одной команде. Также это скажется и в плане психологии. Но в такой ситуации перемены точно пойдут мне на пользу.

Со словенским нападающим заключён односторонний контракт на один сезон
04 июня 2024, 10:30 0

— «Амур» ставит перед собой амбициозные цели. Видно ли из Москвы, что клуб превращается в один из топовых в КХЛ?

— Я считаю, что главную роль сейчас играет трансферная политика. Так, подписаны контракты с качественными хоккеистами, и команда стала играть намного лучше. Подобраны такие ребята, с которыми можно решать высокие задачи. В хоккейном мире у клуба хорошая репутация. Так что развитие «Амура» реально видно.

— До начала сборов многие игроки в лиге будут готовиться к сезону индивидуально или с группой хоккеистов. Расскажи о своих планах до 1 августа?

— Сейчас будут три недели тренировок. С 15-го июля сделаю небольшую паузу на семь дней, чтобы не перегрузить себя, и снова начну заниматься для того, чтобы спокойно подготовиться к командным сборам. Там нас ждёт серьёзная работа. Буду набирать физическую форму.

— Какие цели на сезон ставишь перед собой?

— Самые высокие. Главные связаны с командой, а остальное придёт само. Если будем выигрывать, то каждый будет счастлив.

Голкипер отличается большим количеством матчей без забитых шайб в его ворота
01 июня 2024, 19:10 0

Напомним, что заключивший контракт на три сезона Илья Талалуев – воспитанник подмосковного хоккея, он провел в КХЛ больше 200 матчей за столичный «Спартак» и выиграл Кубок Петрова в составе «Химика» в ВХЛ. У новичка «Амура» 72 очка в 221 игре в регулярных чемпионатах КХЛ, также он имеет за плечами 17 матчей плей-офф, где забил два гола.

Автор:

Новый нападающий команды рассказал о своём приходе и планах на межсезонье