Главное
Спорт, 21 июня, 10:45

Тренер вратарей Олег Филимонов вернулся в хабаровский «Амур»

Специалист будет обучать голкиперов «тигров»

Тренер вратарей Олег Филимонов вернулся в хабаровский «Амур»
Фото: hcamur.ru

Хоккейный клуб «Амур» и тренер вратарей Олег Филимонов заключили контракт на предстоящий сезон Континентальной хоккейной лиги. Специалист провел в Хабаровске много лет, выступая и в качестве вратаря и в качестве тренера. Затем он продолжил карьеру в Уфе, но принял решение вернуться на Дальний Восток, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Олег Филимонов родился в 1966 году в Ижевске, через 19 лет переехал в Хабаровск. В сезоне 1985/1986 он занял место в воротах хоккейной команды «СКА-Хабаровск», которая тогда выступала во второй лиге Чемпионата Советского Союза. Следующие 19 сезонов Филимонов провел на Дальнем Востоке. Он прошел с командой весь путь ее становления – от второй лиги Чемпионата СССР до элиты уже российского хоккея.

 

Первым соперником «тигров» на льду «Платинум Арены» станет китайский «Куньлунь Ред Стар»
12 июня 2024, 10:30 0

Незаменимый вратарь добился внушительных показателей по проведенным матчам (160), победам (50) и «сухарям» (12), эти рекорды клуба принадлежали ему долгое время.

Завершив карьеру игрока, Филимонов продолжил трудиться в «Амуре» – он стал тренером и 18 сезонов подряд готовил вратарей для хабаровской команды, включая Алексея Мурыгина. Последние два года Олег Филимонов тренировал голкиперов уфимского «Салавата Юлаева», но принял решение вернуться на Дальний Восток.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме