Главное
Спорт, 30 ноября, 10:30

Первая горнолыжная секция заработает в Комсомольске-на-Амуре

Тренироваться дети будут на базе комплекса «Холдоми»

Первая горнолыжная секция заработает в Комсомольске-на-Амуре
Фото: pixabay.com

Резиденты ТОР «Хабаровск», компании «Экстрим Сервис» и «Флагман», а также горнолыжный комплекс «Холдоми» совместно с региональным центром развития спорта Комсомольска-на-Амуре с 1 декабря текущего года открывают секцию по обучению детей катанию на сноуборде и горным лыжам. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», на протяжении долгого времени в Городе юности такие занятия были недоступны.

По словам руководителя Регионального центра развития спорта города Комсомольска-на-Амуре Константина Ефимова, начать обучение детей горнолыжному спорту удалось благодаря губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтяреву — секция на «Холдоми» открывается после его поручения.

В регионе работает больше десяти горнолыжных комплексов и баз
03 ноября 2023, 10:45 0

— Выделяемое финансирование пойдет на регулярную доставку детей на территорию горнолыжного комплекса, оплату подъёмника и аренду помещений для хранения инвентаря и переодевание воспитанников. В секцию смогут записаться дети в возрасте от восьми до десяти лет. Тренировки будут проводиться три раза в неделю на горе и один раз ОФП, — отметил Константин Ефимов.
Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), благодаря модернизации комплекс «Холдоми» располагает уникальной для России гондольной канатной дорогой протяженностью 2 500 метров с подогревом сидений, а также современной системой оснежения склонов.
— Новый подъемник позволяет повысить уровень катания как для профессиональных лыжников и сноубордистов, так и для туристов. Кроме того, для спортсменов, которые тренируются в легких костюмах, теплые кабины являются дополнительным плюсом – в условиях суровых дальневосточных зим это имеет особое значение. Также увеличена территория катаний до 25 километров, — отметила директор «КРДВ Хабаровск» Ирина Серова.
Новый горнолыжный курорт откроется уже этой зимой
15 ноября 2023, 12:45 0

Неподалеку от горы построены жилые строения, где на время проведения соревнований могут размещаться судьи и спортсмены. В рамках создания инфраструктуры для резидентов ТОР КРДВ обеспечила строительство объектов энергоснабжения, которые позволили ввести в работу канатную дорогу. 

— В результате реализации инвестпроектов резидентов с применением мер господдержки запускается спортивная школа, созданы условия для проведения спортивных соревнований по горным лыжам и сноуборду, в том числе международного уровня, — подытожила Серова.
В Сочи прошёл Форум туристических территорий
18 октября 2023, 12:30 0

Напомним, что в конце ноября в Москве назвали победителей II национальной премии лучших достижений в области горнолыжного туризма «Горы России». Участие принимали 342 представителя туротрасли: курорты, глэмпинги, хостелы, туроператоры. Строящийся в Хабаровске ГЛК «Хехцир» удостоен звания «Инвестиционный проект года», а «Холдоми» в Комсомольске-на-Амуре признан лучшим в России отелем горнолыжного курорта на Дальнем Востоке. Заслуженную награду «Холдоми» получает второй год подряд.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме