Главное
Туризм, 15 ноября, 12:45

На «Хехцире» в Хабаровске начали готовить трассы для лыж и сноубордов

Новый горнолыжный курорт откроется уже этой зимой

На «Хехцире» в Хабаровске начали готовить трассы для лыж и сноубордов
Фото: t.me/glkhekhtsir
На строящемся горнолыжном комплексе «Хехцир» в пригороде Хабаровска приступили к созданию трасс для катания лыжников и сноубордистов. Специальная машина – ратрак - срезает снег с поверхности, перемешивает его до однородности и разглаживает все бугры на спусках, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Техника также уплотняет снежный покров, который ранее создали с помощью системы искусственного оснежения.
- Тестовый запуск снегоуплотнительной машины проводят по правому склону горнолыжной базы. На данный момент выровнено 30% трассы. Предварительно спуск покрыли искусственным снегом. Переработано 6300 кубометров воды. На выходе – это 13000 кубометров снега. После подготовки покрытия от верхний точки к нижней станции и запустили ратрак, - рассказали в ГЛК «Хехцир».
Как отмечал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, уже в этом году планируется итоговая проверка Ростехнадзором кресельной дороги и получение разрешения на ввод в эксплуатацию. На «Хехцире» также разместятся гостиницы, рестораны, оздоровительные комплексы и краевая школа по горнолыжному спорту.

Концепция нового горнолыжного комплекса предусматривает семейный отдых. На «Хехцире» оборудуют две горнолыжных трассы: одна для начинающих, «Зеленая трасса» на правом склоне и более крутая для опытных горнолыжников - «Красная трасса». Обе примерно одинаковы по протяженности – 1200 метров.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме