Главное
Спорт, 28 ноября, 22:40

Хабаровский «Амур» по буллитам уступил владивостокскому «Адмиралу»

Клуб из Приморья повёл в серии матчей за Кубок Икры

Хабаровский «Амур» по буллитам уступил владивостокскому «Адмиралу»
Фото: ХК «Адмирал»

В Хабаровске состоялся очередной матч Континентальной хоккейной лиги. Хабаровский «Амур» в третий раз в этом сезоне принимал на льду «Платинум Арены» владивостокский «Адмирал». В рамках серии дальневосточного дерби также разыгрывается специально разработанный Кубок Икры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Команды вышли на лед, имея за плечами поражения в минувших встречах. Владивосток от «Северстали», Хабаровск – от «Сочи». К тому же оба дальневосточных клуба борются за попадание в кубковую восьмерку плей-офф КХЛ, этого для мотивации более, чем достаточно.

В первом периоде «тигры» в два раза больше владели шайбой и в три раза чаще бросали по воротам соперника. Однако шайба отказывалась влетать в раму «моряков». Складывалось впечатление, что на ворота установили стекло. Причем этот отказ шайбы работать на хабаровчан будет преследовать их на протяжении практически всей игры.

Второй период тоже проходил безрезультатно, однако за три минуты до конца «моряки» решили проявить волю и забили гол в ворота Игоря Бобкова. Трибуны немного приуныли: было ожидаемо, что большого града голов в этом матче не будет и любая шайба может стать решающей.

«Тигры» уступили «Леопардам» со счётом 2:5
26 ноября 2023, 20:40 0

На пятой минуте третьего игрового отрезка Владислав Барулин вернул равновесие на лед – 1:1. А еще через семь минут игра перевернулась и «Амур» повел в счете. Затем хабаровчане заработали большинство и, казалось, вот она – победа, впереди две минуты преимущества… и пропустили гол. 2:2 – итог трех периодов.

В овертайме главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов пошел на хитрость и снял вратаря. Таким образом игра пошла в формате «4 на 3», но хабаровчане не смогли реализовать задумку своего наставника, и матч перетек к серии послематчевых бросков, которые являются крайне слабым местом «тигров». Так стало и в этот раз – хабаровчане не забили ни одной шайбы. 2:3 – проигрыш «Амура» в серии буллитов. Таким образом, «Адмирал» стал на шаг ближе к завоеванию Кубка Икры – 1:2 в серии из шести матчей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме