Главное
Спорт, 26 ноября, 20:40

Команда «Сочи» прервала победную серию хабаровского «Амура»

«Тигры» уступили «Леопардам» со счётом 2:5

Команда «Сочи» прервала победную серию хабаровского «Амура»
Фото: hcsochi.ru

В Хабаровске состоялся очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На льду «Платинум Арены» встретились команды «Амур» и «Сочи». Клубы играют в разных конференциях – западной и восточной, – но обе борются за попадание в восьмерку плей-офф Кубка Гагарина, поэтому никто друг другу уступать не собирался, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Армейцы продолжили серию неудачных матчей
25 ноября 2023, 16:30 0

Сегодня у «Амура» был шанс вплотную подобраться к своему прямому конкуренту по конференции – новосибирской «Сибири», которая выиграла накануне у «Нефтехимика». У «тигров» была за плечами крупная победа над череповецкой «Северсталью», и с самого начала тон игры с сочинцами задали именно хабаровчане.

Сперва Егор Коршков, как «танк», не спеша объехал ворота соперника и хладнокровно забил гол. Такой же приём хотел повторить Вячеслав Грецкий, но его попытка не увенчалась успехом. А вот Владислав Барулин прорвался от своей линии и забил вторую шайбу «в раздевалку» гостей.

– Мы будем стараться выполнять все тренерские установки, к общему знаменателю приходить внутри звена. Нельзя удаляться, – сказал в первом перерыве нападающий «Амура» Кирилл Капустин.
Спортсменка поделилась впечатлениями от турнира и рассказала о себе
20 ноября 2023, 14:15 0

И как раз после первого перерыва хабаровчане стали удаляться. Трижды подряд. Сочинцы не упустили ни одного шанса, чтобы пробить голкипера «Амура» Игоря Бобкова, и три этих шайбы они забили всего за восемь минут. Игра перевернулась с ног на голову – 2:3 за «леопардами».

Статистика третьего периода показывала, что «Сочи» в два раза дольше владеют шайбой и в два раза чаще атакуют. При этом «Амур», по странному стечению обстоятельств, больше не смог затолкать в ворота соперника ни одной шайбы, хотя шансов было очень много.

За две минуты до конца матча Андрей Мартемьянов заменил вратаря на шестого полевого игрока. Южане в ответ забили в пустые ворота, а за минуту до завершения встречи – еще раз. «Сочи» прервали небольшую домашнюю победную серию «Амура» – 2:5.

Победителя определят 30 ноября в Кремле
20 ноября 2023, 13:30 0

28 ноября на льду «Платинум Арены» «Амур» примет владивостокский «Адмирал». Это будет их третья встреча в сезоне, в рамках которой команды также разыграют между собой дальневосточный «Кубок Икры», пока счет в серии дальневосточного дерби – 1:1.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме