Главное
Спорт, 02 февраля, 10:50

«СКА-Нефтяник» на домашнем льду растоптал казанский «Ак Барс-Динамо»

За 90 минут хабаровские армейцы отгрузили гостям 14 мячей

«СКА-Нефтяник» на домашнем льду растоптал казанский «Ак Барс-Динамо»
Хабаровский «СКА-Нефтяник» в первом матче очередной домашней серии игр Чемпионата России сезона 2022/23 на льду арены «Ерофей» принял казанский «Ак Барс-Динамо». Армейцы с первых минут встречи навязали сопернику тотальный хоккей и к финальному свистку арбитра на табло горели разгромные 14:2, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- За первые 45 минут игры казанцы не создали у ворот Льва Шишкина ни одного хоть чуть-чуть опасного момента, зато в штрафной «Динамо» недостатка в таковых не было, - отметили в пресс-службе «СКА-Нефтяника».- Вопросы относительно исхода матча были сняты менее чем за полчаса, и в оставшееся время болельщики наблюдали исключительно за негласным спором бомбардиров «кабанов», вколачивавших в ворота команды из Татарстана один мяч за другим. По итогу его выиграл Юрий Шардаков, оформивший в этой встрече «покер».

Владимир Каланчин и его гол казанцам на 26 минуте стал юбилейным – 8000-ым за всё время выступления «СКА-Нефтяника» в чемпионатах страны. Клуб из Хабаровска стал третьим в истории бенди после московского «Динамо» и красноярского «Енисея», которому удалось достичь такого показателя. Кстати, в субботу, 4 февраля, дальневосточники ждут в гостях как раз бело-голубых, которые приезжают в арену «Ерофей» в статусе действующих чемпионов России.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме