Главное
Спорт, 13 января, 11:30

«СКА-Нефтяник» в Хабаровске с крупным счётом переиграл нижегородский «Старт»

Для «кабанов» это уже девятая подряд победа «на классе»

«СКА-Нефтяник» в Хабаровске с крупным счётом переиграл нижегородский «Старт»
Хабаровский хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» в заключительном матче домашней серии января принял в арене «Ерофей» нижегородский «Старт». Подопечные Михаила Пашкина в очередной раз превзошли соперника во всех аспектах игры и, уже в девятый раз подряд, добились победы с крупным счётом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Хозяева создали внушительное количество голевых моментов, из которых реализовали, в лучшем случае, половину, - отметили в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник». - Впрочем, и этого с лихвой хватило, чтобы хабаровчане записали себе в актив очередной «малиновый град». Правда, не столь внушительный, как это было в предыдущих четырех домашних матчах с нижегородцами, в которых неизменно фиксировался двузначный счет.
Первый мяч в ворота «Старта» залетел уже на 4 минуте, его автором стал капитан «кабанов» Юрий Шардаков. Успех в первом тайме развили Василий Грановский и Туомас Мяаття, на что гости ответили голом от Мостового. На перерыв соперники отправились при 4:1 на табло, разрыв в счёте увеличил Никита Иванов. После короткого отдыха армейцы уже не допускали ошибок в обороне, а в завершающих фазах атаки отличились Алан Джусоев, Владимир Каланчин, Юрий Шардаков оформил дубль и финальную точку поставил Алексей Торгонский.

8:1 и «кабаны» в статусе лидера Чемпионата России по бенди сезона 2022/23 отправляются в гостевое турне по маршруту Новосибирск - Кемерово - Мурманск - Архангельск. На пятки хабаровчанам наступает «Кузбасс», в активе у «горняков» 39 очков после 15 матчей – на одно меньше, чем у хабаровчан. Тройку лучших на 13 января замыкает «Водник», у которого 38 баллов, поэтому поездка у подопечных Михаила Пашкина явно не окажется лёгкой прогулкой.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме