Главное
Спорт, 05 октября, 17:30

Менеджер «СКА-Хабаровска» высказался за возврат системы «весна-осень»

Генеральный директор клуба Михаил Гусев объяснил свою позицию

Менеджер «СКА-Хабаровска» высказался за возврат системы «весна-осень»
Фото: ФК «СКА-Хабаровск»
Генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Михаил Гусев поддержал возможный возврат отечественного футбола к системе «весна-осень», при которой матчи первенства проходят в рамках одного года и без перерыва на зимние каникулы. Своё отношение к переменам он высказал в разговоре с репортёром издания «Спорт-Экспресс», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы прекрасно понимаем, что еврокубки вернутся к нам не скоро, - объяснил позицию Михаил Гусев. - Большинство клубов в России бюджетные и, если мы будем играть сезон, условно, с января по декабрь — ни у одной из таких команд не будет проблем с финансированием. Сейчас получается ситуация, когда бюджет планируется на полгода, а после добавляется. Текущая система не очень комфортна с финансовой точки зрения. У нас с финансированием все хорошо - губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев уделяет пристальное внимание клубу, за что ему огромная благодарность.
Также Михаил Гусев поддержал идею о включении футбольных клубов Крыма в состав первой и второй лиг отечественных турниров.
- Проблемы с логистикой? Расстояние больше, чем из Хабаровска до Калининграда представить невозможно, - подчеркнул он. - Крымские клубы нужно было пустить в первую и вторую лиги сразу же, после присоединения Крыма к России. Они часть России и спортивная составляющая так же должна быть в России.
«СКА-Хабаровск» остался последней на ДВ командой мастеров
01 июня 2020, 12:00 0

Напомним, сегодня, 5 октября, «СКА-Хабаровск» проведёт матч в рамках Фонбет - Кубка России по футболу сезона 2022/23 годов с «Динамо-Владивосток». Зрители впервые увидят главное дальневосточное дерби в таком составе - до расформирования самым принципиальным соперником армейцев был клуб «Луч» из столицы Приморья. Старт матча в 19:30 по хабаровскому времени, в интернете видеотрансляцию можно посмотреть на онлайн-сервисе Матч ТВ.
По теме