Главное
Спорт, 05 августа, 19:00

Проект «Самбо в школу» расширят на хабаровские вузы

Об этом и не только договорились Михаил Дегтярев и глава федерации этого вида спорта

Проект «Самбо в школу» расширят на хабаровские вузы
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Проект «Самбо в школу» в Хабаровском крае будет дополнен ещё двумя направлениями: «Самбо в вузы» и «Адаптивное самбо». Об этом договорились на встрече президент общероссийской федерации этого вида спорта и губернатор Михаил Дегтярев. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

- Самбо является базовым для края и приоритетным видом спорта в стране. Наш президент Владимир Владимирович Путин подчеркивает: «Это единоборство стало яркой, понятной для сотен тысяч, а может, для миллионов людей, визитной карточкой нашей национальной физической культуры и спорта». В Хабаровском крае любят, практикуют и понимают этот прекрасный спорт: в 2017 году на местных площадках успешно прошли «Дни самбо на Дальнем Востоке», дважды мы принимали Чемпионат России – в 2013 и 2018 годах. Наши борцы не раз поднимались на пьедестал крупнейших соревнований. А в прошлом году свои двери распахнул Дворец единоборств, где самбо – одно из основных направлений, - отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Общероссийский проект «Самбо в школу» в Хабаровском крае был запущен в 2016 году. Тогда в пилотном режиме обучение этому виду спорта включили в свои программы три школы региона. Сейчас к проекту подключились 213 местных общеобразовательных учреждений. Самбо в крае занимаются более 26,5 тысяч детей и подростков.

Сегодня в «Платинум Арене» заключительный день состязаний
04 марта 2018, 11:05 0

- Сейчас «Самбо – в школу» позволяет охватить максимальное число ребят и познакомить их с национальным видом спорта. После чего многие дети приходят заниматься самбо в секции, - подчеркнул президент Федерации самбо России Сергей Елисеев.

Подписанное между краевыми властями и спортивной федерацией соглашение позволит развивать проект дальше. Обучение самбо придёт в вузы, будет запущен проект «Адаптивное самбо» для ребят с ограниченным возможностями здоровья.

- Сегодняшнее событие – подписание соглашения о сотрудничестве и запуск новых проектов – ещё один шаг к здоровой и сильной стране! – подытожил глава региона.

Напомним, что в эти дни в Приморском крае проходят VII Международные игры «Дети Азии». Накануне хабаровчанка Дарья Важговская завоевала бронзовую медаль на турнире по борьбе самбо. Воспитанница спортивного клуба «Заряд» выступала в весовой категории до 65 кг.

По теме