Главное
Спорт, 07 июля, 11:35

Новичок «Амура» обменял место в сборной Латвии на карьеру в Хабаровске

В состав «Тигров» вошёл голкипер-легионер Янис Калниньш

Новичок «Амура» обменял место в сборной Латвии на карьеру в Хабаровске
Фото: t.me/hcamur1957
Хабаровский «Амур» подписал опытного вратаря Яниса Калниньша. После заключения контракта голкипера отстранили от игр за сборную команду Латвии, при этом новичок «Тигров» утверждает, что переезд на Дальний Восток – взвешенное решение, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

30-летний кипер хорошо знаком с КХЛ – в сезоне 2016/17 Янис выступал за рижское «Динамо», а в 2018/21 играл в «Йокерите». В Континентальной хоккейной лиге новичок «Тигров» провёл 199 матчей: отразил 92% бросков и заработал коэффициент надежности 2,29. В его активе 95 победных матчей, из которых 15 - «сухари».

До перехода в «Амур» Янис провёл сезон в «Таппаре». В финском клубе кипер также отразил 92% бросков. Продолжить карьеру он решил в Хабаровске. В интервью изданию Sportacentrs.com вратарь объяснил, что осознанно выбрал российский клуб, понимая о последствиях.

Уже на следующей неделе «тигры» выходят из отпуска
06 июля 2022, 10:33 0

- У меня на Родине это считается не популярным, но решение я его принял исходя из того, как будет лучше моей семье. Мне уже 30 лет и в хоккее осталось не так много, поэтому я задумывался о жизни после карьеры игрока. Я взрослый человек и понимаю какая реакция может быть в Латвии на моё решение, - отметил вратарь.

В послужном списке Яниса Калниньша четыре выступления за сборную Латвии на чемпионатах мира и одно на зимней Олимпиаде 2022 года, где он играл в трёх матчах.

По теме