Главное
Спорт, 15 июня, 12:16

«Дикие Хаски» из Хабаровска завоевали «бронзу» всероссийских соревнований

Наша команда противостояла 11 лучшим коллективам Сибири и Урала

«Дикие Хаски» из Хабаровска завоевали «бронзу» всероссийских соревнований
Фото: Центр подготовки сборных команд ХК
Хабаровская команда «Дикие Хаски» заняла третье место на всероссийском фестивале «Регби не знает границ» в Новосибирске. Спортсмены краевого центра боролись за победу с лучшими коллективами Сибири и Урала, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Дикие Хаски» были единственными представителями от ДФО на всероссийских соревнованиях. Остальные команды приехали из Омска, Прокопьевска и Новосибирска. Масштабный турнир проводился среди профессиональных команд, которые занимаются при клубах и спортивных школах трёх регионов.
- Наша команда – сборная нескольких школ, которые находятся неподалёку от стадиона «Авангард». Там ребята тренируются, готовятся к соревнованиям. Они провели очень хорошее выступление на турнире: из шести матчей проиграли только одну игру и одну встречу завершили вничью. Для регбийного движения – это очень достойный результат, ведь соперники были серьёзные, команды с опытом не только тег-рэгби, но и контактного регби, выступающие при профессиональных клубах, - отметил глава «Федерации регби Хабаровского края» Роман Скобеев.
Самой напряженной на трехдневном турнире у хабаровчан получилась игра за второе место против «Сибиряка». Соперники не собирались уступать победу и показали жесткую, равную, походившую на контактный регби, игру. Интрига матча решилась на последних минутах, когда новосибирцы завоевали очко и вырвались вперёд. Отыграться «Диким Хаскам» не хватило времени, хотя силы и желание у спортсменов были. Итог противостояния – 5:4 в пользу хозяев турнира.

Хабаровчане увезли из Новосибирска «бронзу», а Кирилл Литвих получил персональную награду – организаторы признали его лучшим игроком команды. Ранее, ещё одна команда по тег-регби из Хабаровского края пробилась на всероссийские соревнования. Спортсмены из села Восточное вошли в 10 лучших коллективов «Российской школьной лиги».
По теме