Главное
Спорт, 06 июня, 11:45

В «Амур» на испытательный срок приехал лучший защитник «Югры»

Анатолий Елизаров проведёт с «Тиграми» предсезонные сборы

В «Амур» на испытательный срок приехал лучший защитник «Югры»
Фото: ВК хоккейного клуба «Югра»
«Амур» заключил просмотровый контракт с экс-защитником «Югры» Анатолием Елизаровым. Самый эффективный игрок обороны прошлого сезона проведёт тренировочные сборы с «Тиграми» и попробует попасть в состав клуба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Анатолий Елизаров хоккейную карьеру начинал в Санкт- Петербурге. Защитник имеет опыт выступления в юниорской лиге Канады. По возвращении в Россию присоединился к «Салавату Юлаеву». Елизаров вызывался в молодёжную сборную страны и выступил на молодёжном чемпионате мира в 2018 году.

Прошлый сезон Анатолий Елизаров провёл в «Югре» под руководством Вадима Епанчинцева – нынешнего тренера «Амура». 23-летний защитник заработал самый высокий показатель полезности: в 64 матчах он набрал 26 баллов. В среднем на поле он проводил 15 минут в каждой игре. На его счету также 4 заброшенные шайбы и 8 голевых передач.

Просмотровый контракт позволит игроку показать максимум возможностей, чтобы попасть в основу команды. Клуб, в случае расторжения такого соглашения, ничего не теряет.
По теме