Главное
Спорт, 25 мая, 11:02

Новым главным тренером хабаровского «Амура» стал Вадим Епанчинцев

Возглавит «тигров» наставник «Югры» из Ханты-Мансийска

Новым главным тренером хабаровского «Амура» стал Вадим Епанчинцев
Фото: ХК Амур
Хоккейную команду «Амур» в новом сезоне возглавит Вадим Епанчинцев, с которым заключен контракт на один сезон. Предыдущее место работы 46-летнего специалиста – один из сильнейших клубов ВХЛ, «Югра» из Ханты-Мансийска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ХК «Амур».
- С Вадимом Сергеевичем у нас состоялась очень продуктивная встреча в Москве, общались несколько часов, - написал в своем телеграм-канале генеральный директор хабаровского хоккейного клуба Роман Крамарь. – Понравился его настрой, понимание наших задач и те цели, которые он перед собой ставит. Кроме того, у Вадима Сергеевича есть опыт победителя в качестве игрока и тренера. Собственно, поэтому и остановились на кандидатуре, согласовали условия и рады приветствовать его в нашем клубе.
Под руководством Епанчинцева «Югра» в нынешнем сезоне выиграла регулярный чемпионат, но уступила питерскому «Динамо» в ½ финала плей-офф. Годом ранее ханты-мансийцы завоевали Кубок Петрова.

«Тигры» заключили пробный контракт с белорусским нападающим
24 мая 2022, 10:07 0

В сезоне 17/18 Епанчинцев возглавлял «Спартак» и впервые за семь сезонов вывел красно-белых в плей-офф Кубка Гагарина.

Также за плечами Вадима Сергеевича два года работы на посту главного тренера в «Сарыарке» из ВХЛ, и в молодежных командах «Мытищинские Атланты» и «Спартак» на посту ио главного тренера.

В качестве игрока Вадим Епанчинцев провел 17 сезонов в элитных дивизионах российского хоккейного чемпионата, в том числе три года в КХЛ. На протяжении четырех лет выступал за московский «Спартак», стал бронзовым призером с новокузнецким «Металлургом», завоевал серебряные и бронзовые медали чемпионата в составе «Северстали», третью бронзовую награду Чемпионата России выиграл в составе «Ак Барса», был капитаном в ЦСКА, финалистом розыгрыша Кубка Гагарина в составе «Атланта». Кроме этого выступал за «Химик», московское «Динамо», «Нефтехимик».

Защищал цвета сборной России на чемпионате мира 1997 года, а также в матчах Еврохоккейтура в сезонах 1996/97, 1998/99 и 2001/02 годов.

Полный тренерский штаб Вадима Епанчинцева в «Амуре» будет объявлен позднее.
По теме