Главное
Спорт, 28 мая, 11:44

Вратарь «Химок» Лантратов получил штраф за эпизод с болбоем в Хабаровске

Другой участник инцидента пропустит ответный матч с армейцами в Подмосковье

Вратарь «Химок» Лантратов получил штраф за эпизод с болбоем в Хабаровске
Фото: тг-канал ФК СКА-Хабаровск
Вратарь ФК «Химки» Илья Лантратов получил штраф в размере 50 тысяч рублей за эпизод, в котором толкнул подающего мячи мальчика. Другой участник инцидента защитник Гиа Григалава дисквалифицирован на два матча за нецензурную лексику в адрес представителя пресс-службы армейского клуба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Вердикт на основании разбора инцидента вынесла контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. В заседании по видео связи принимали участие все стороны конфликта. Были изучены рапорты комиссара и судейской бригады, обслуживающей матч «СКА-Хабаровск» - «Химки».

- Мы установили, что ненормативная лексика и оскорбления со стороны Григалавы носили адресный характер в отношении представителя пресс-службы СКА, за это дисциплинарное нарушение Григалава был дисквалифицирован на 2 матча. В отличие от ненормативной лексики Лантратова, чей мат был безадресным. Что касается эпизода на 72-й минуте матча, то в рапорте комиссара указано, что в действиях Лантратова не было агрессии. Так же посчитали и судьи, которые видели момент, но не оценили его как агрессивное поведение. КДК принял во внимание извинения вратаря перед болбоем, - приводит слова председателя контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца пресс-служба Российского футбольного союза.

Действия голкипера «Химок» расценили как дисциплинарное нарушение. Илья Лантратов отделался денежным штрафом. Стоит отметить, что после матча, который выиграли футболисты «СКА-Хабаровска», вратарь подмосковной команды извинился перед болбоем армейцев и подарил ему свой игровой свитер.
По теме