Главное
Спорт, 25 мая, 21:27

«СКА-Хабаровск» переиграл «Химки» с минимальным счётом

Героем матча стал защитник армейцев Владис Эмерсон

«СКА-Хабаровск» переиграл «Химки» с минимальным счётом
Фото: тг-канал ФК СКА-Хабаровск
Первый стыковой матч за выход в Российскую Премьер-лигу между «СКА-Хабаровском» и «Химками» закончился победой армейцев. Единственный гол в матче с углового забил Владис Эмерсон, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первые 10 минут команды присматривались друг к другу – никто не спешил. Армейцы были активнее и в двух моментах, сначала после удара Дзамболата Цаллагова, а затем и Давида Караева, заставили голкипера гостей потрудиться. Быстрый гол хабаровчане оформили на 14 минуте матча со стандарта. Рослый Эмерсон выше всех выпрыгнул при розыгрыше углового и отправил мяч аккурат в угол ворот. Армейцы завладели инициативой, но превратить опасные моменты в голы до перерыва не сумели.

- Чувствуется небольшая скованность, так как соперник серьёзный. Будем действовать поувереннее и всё получится. А что до моего гола – то это можно сказать «домашняя заготовка». Мы на тренировках по стандартам часто отрабатываем такой розыгрыш, - подвёл итоги первого тайма защитник «СКА-Хабаровска» Владис Эмерсон.

Армейцы со стартового свистка второго тайма пошли в атаку, пытаясь увеличить преимущество. «Химки» сумели навязать борьбу и сковывали большинство атак футболистов «СКА-Хабаровска». Свои моменты имели Гонгадзе и Гащенков, но мяч в ворота соперника не шёл. Гости несколько раз заставили Владимира Сугробова вступить в игру и сохранить ворота в неприкосновенности. Итог противостояния - 1:0 в пользу хабаровчан. Второй «стыковой» матч пройдёт на поле подмосковных «Химок» 28 мая.
По теме