Главное
Спорт, 27 мая, 11:37

Руслан Педан возвращается в хабаровский «Амур» из европейского чемпионата

Защитник подписал новый контракт с клубом на предстоящий сезон

Руслан Педан возвращается в хабаровский «Амур» из европейского чемпионата
Фото: hcamur.ru
Защитник Руслан Педан подписал новый двусторонний контракт с «Амуром» на предстоящий сезон. Также руководство клуба сохранило ещё одного полюбившегося болельщикам «Тигра» Кирилла Слепца, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Руслан присоединился к «Амуру» в июле прошлого года. Защитник выходил на лёд в 39 матчах и набрал 9 очков: забил 4 шайбы, отдал 5 голевых передач. По итогам минувшего сезона Педан стали лидером команды по силовым приёмам и вторым по количеству заблокированных бросков, а также заброшенных шайб среди игроков обороны.
После неожиданного финиша регулярного чемпионата защитник отправился в европейский клуб – доигрывать сезон. Хотя контракт был расторгнут, но «Амур» сохранил права на игрока в системе КХЛ. После возвращения в Россию Руслан решил продолжить карьеру в Хабаровске. Его старший брат Андрей Педан, который тоже является защитником и выступает в КХЛ, перешёл в питерский «СКА».
Новое соглашение руководство заключило и с воспитанником хабаровской школы хоккея нападающим Кириллом Слепцом. В «Амур» он пришёл в разгар чемпионата и успел провести за дальневосточный клуб 14 матчей. Форвард также поиграл в прошлом сезоне в ВХЛ за «Сокол», где запомнился двумя голами и результативной передачей в пяти играх. Затем Слепец усилил ХК «Карпят» из финской Лииги. В 15 матчах Кирилл забросил одну шайбу и сделал три голевых передачи.
По теме