Главное
Спорт, 15 мая, 20:05

«СКА-Хабаровск» с минимальным счётом переиграл «Оренбург»

Единственный мяч матча с пенальти забил Михаил Гащенков

«СКА-Хабаровск» с минимальным счётом переиграл «Оренбург»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В первом из двух ТОП-матчей 37 тура ФНЛ сезона 2021/22 ФК «СКА-Хабаровск» на своём поле принимал «Оренбург». Армейцы за матч набрали несколько жёлтых карточек, но переиграли лидера первенства 1:0, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Гости и хозяева в первом тайме устроили друг для друга несколько острых моментов, которым не хватило завершения. Во второй половине встречи игру обострил 11-метровый: на 49 минуте в своей штрафной в борьбе за верховой мяч защитник уральцев Данила Хотулёв рукой заехал по лицу армейца Дениса Фомина и саранский рефери Сергей Куликов указал на точку.
К мячу подошёл Михаил Гащенков, в последнее время ставший штатным пенальтистом красно-синих. Алексей Киняйкин направление удара полузащитника «СКА-Хабаровска» не угадал, 1:0 и этот счёт красно-синие смогли удержать, пусть даже Владимир Сугробов и получил в конце встречи жёлтую карточку за задержку времени. У гостей уже после финального свистка «отличился» Алексей Миронов, получивший удаление в раздевалку за удар мячом в сторону помощника судьи с последующим высказыванием недовольства с использованием оскорбительных выражений.

Соперником армейцев станет лидер Первенства ФНЛ-2021/22 ФК «Оренбург»
13 мая 2022, 15:15 0

Этой победой «СКА-Хабаровск» отсёк от стыковых матчей «Балтику» и «Аланию» и капитально усложнил задачу ближайшему сопернику «Енисею». Ко всему прочему выигрыш армейцев дал шанс московскому «Торпедо» на обгон «Оренбурга» на финише первенства и возможность занять первое место Первенства ФНЛ сезона 2021/22.
По теме