Главное
Спорт, 31 марта, 11:00

Хабаровские футболисты академии «Искра» завоевали кубок «Спартак Юниор»

Юные спортсмены не потерпели ни одного поражения на турнире

Хабаровские футболисты академии «Искра» завоевали кубок «Спартак Юниор»
Фото: pexels.com
Хабаровские футболисты из академии «Искра» выиграли «Открытый кубок «Спартак Юниор», межмуниципальный турнир проходил в Комсомольске-на-Амуре. В соревнованиях приняло участие восемь команд, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соревнования в городе Юности проводятся уже второй год подряд. Организаторы и хозяева турнира - официальная школа московского «Спартака» в Комсомольске-на-Амуре команда «Спартак Юниор». Борьба за кубок развернулась в течение трёх дней между футболистами 2015 года рождения.

«Искра» провела яркие и зрелищные матчи, в которых выигрывала соперников с разгромным счётом. Так, в игре с комсомольским «Амуром» хабаровчане забили 10 безответных мячей. Ещё один клуб города Юности «17/28» уступил со счётом 16:0.
- Счёт в матчах команд, где футболистам по 7 лет – не самый главный результат. Игроки получили опыт и практику в новых для них условиях: другой город, другой стадион и различные соперники. Мои подопечные применили всё то, что мы изучаем на тренировках и весьма успешно. Приятно было наблюдать, как юные футболисты получали удовольствие от успешных атак и от игры в целом, - рассказал тренер футбольной Академии «Искра» Артемий Ковенко.
В финальном поединке турнира хабаровчанам противостояли хозяева соревнований - «Спартак Юниор». Футболисты «Искры» долго не могли подобрать ключ к воротам соперника. Сломить сопротивление соперника полностью удалось во втором тайме. В итоге хабаровчане выиграли со счётом 6:2.
- Мы выиграли турнир! Впечатлений масса, кто-то даже плакал от радости, кто-то смеялся. Это было потрясающе. Мы в команде относимся к футболу очень серьезно и даже называем друг друга Месси, Роналду, – рассказал автор гола в финальном матче Даниил Догарь.
Ранее воспитанники футбольной Академии «Искра» 2013 года рождения успешно выступили и на всероссийском отборочном турнире «Кубка Колыванова». Хабаровчане уступили лишь в финальном матче и взяли «серебро». Таким образом юные футболисты из краевого центра получили путёвки в основной этап кубка, который состоится 2023 года.
По теме