Главное
Спорт, 14 января, 12:34

КХЛ из-за вспышки COVID поставила на паузу регулярный чемпионат

Коронавирус выявлен у почти 200 игроков разных клубов

КХЛ из-за вспышки COVID поставила на паузу регулярный чемпионат
Фото: hcamur.ru
С 15 января 2022 года руководство Континентальной хоккейной лиги ставит на паузу регулярный чемпионат. Это связано с большим количеством заболевших COVID-19 игроков и представителей команд, матчи переносятся на более поздний срок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у почти 200 человек, большинство из них игроки команд - на полный карантин в новогодние праздники ушёл ХК «Автомобилист», тяжелая ситуация по заболеваемости складывается у клубов с западной части России.

Все матчи с 15 января по решению КХЛ переносятся на поздний срок. «Амур» должен был провести игру с «Сибирью» 19 января, матч перенесён на более поздний срок. Пока неизменным остаётся расписание домашней серии – «Тигры» сыграют с «Кунь Лунь Ред Старз» 23 и 25 февраля.
- Хотелось бы повторить наши главные цели в пандемийное время – здоровье игроков и болельщиков. Ничего не изменилось. Перенесенные игры пройдут в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января, - отметил президент КХЛ Алексей Морозов.
Сейчас «Амур» занимает 9 строчку в восточной конференции. От зоны выхода в плей-офф подопечных Михаила Кравеца отделяет 2 очка - на заветном восьмом месте пока расположился «Барыс».
По теме