Главное
Спорт, 27 декабря, 18:14

Семь медалей привезли хабаровские ориентировщики из Златоуста

Лыжники отличились во Всероссийских соревнованиях

Семь медалей привезли хабаровские ориентировщики из Златоуста
Фото: Федерация спортивного ориентирования Хабаровского края
Сборная Хабаровского края по спортивному ориентированию на лыжах завоевала семь медалей на стартах в Златоусте, где наши лыжники приняли участие во Всероссийских соревнованиях и чемпионате страны. Всего спортсмены региона привезли из Челябинской области 20 медалей разного достоинства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
За чемпионские звания боролись спортсмены из 26 регионов России. По итогам этих соревнований исполком Федерации спортивного ориентирования страны определял кандидатов в сборную на чемпионат Европы и мира. Хабаровские спортсмены вышли на старт с хорошей мотивацией и смогли показать результат.
Сергей Горланов завоевал три золотые медали в трёх дисциплинах. Ему не было равных в многодневной и гонке «лонг», а также в эстафете в паре с Николаем Тараном из Комсомольска-на-Амуре. Этот молодой спортсмен только второй год участвует во взрослых соревнованиях.
Ещё одну золотую медаль завоевал в лыжной гонке «спринт» комсомольчанин Артур Плехов. Слава Чичик финишировала второй в «классике». На счету Марии Воробьёвой и Софьи Кузнецовой «бронза» в эстафете. Но медалей у сборной Хабаровского края могло быть и больше.
Соревнования проходят в городе Златоуст Челябинской области
21 декабря 2021, 15:03 0
- К сожалению, у нас заболела Алёна Трапезникова, которая хорошо выступала в первом блоке соревнований на кубке России. Она всё ещё имеет хорошие шансы для попадания в сборную страны на международные соревнования по спортивному ориентированию - девушка действующая чемпионка Европы и в мировом ранге находится на втором месте. Сергей Горланов также действующий чемпион Старого света. В рейтинге он находится на третьем месте, если учитывать, что в сборной семь мест, думаю что исполком утвердит его кандидатуру. Из молодежи хочется отметить Марию Воробьеву и Алину Игнатову. Хорошо выступал Владислав Визнович и Артур Плехов. Они имеют хорошие шансы попасть на молодежное первенство Европы и мира в марте, - рассказал президент ХРОО «Федерация спортивного ориентирования» Юрий Семенчуков.
У юниоров будет ещё один отборочный тур в конце января в Череповце. Только после него станут известны участников главной молодёжной команды страны по спортивному ориентированию. 
Со взрослыми спортсменами, которые смогут защищать честь России на чемпионате мира, определятся после стартов в Европе. Они должны были пройти в Австрии, но из-за тяжелой ситуации с пандемией коронавируса перенесены в Болгарию. С 21 по 27 января там пройдёт чемпионат, а также первенство Европы и мира.
По теме