Главное
Спорт, 23 декабря, 10:15

«Амур» в игре с «Нефтехимиком» потерпел досадное поражение

«Тигры» заменили вратаря полевым игроком и поплатились за это поражением

«Амур» в игре с «Нефтехимиком» потерпел досадное поражение
Фото: hcamur.ru
«Амур» продолжил неудачную серию домашних поражений матчем с «Нефтехимиком» - одним из основных конкурентов на выход в плей-офф. «Тигры», пропустив по шайбе в двух периодах начали отыгрываться в концовке встречи, но дальневосточным хоккеистам не хватило времени. В итоге второе кряду поражение со счётом 1:3, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Игра не задалась у «Тигров» с самого начала. После старта прошло всего 10 секунд, как в ворота «Амура» влетела шайба. Скорее всего хабаровчане поставили рекорд КХЛ этого сезона, конечно же с приставкой «анти». 
- Ну что, отличное начало. Просто отличное, - иронизировал главный тренер команды Михаил Кравец. 
Второй период не принес «Амуру» дивидендов, хотя атаковали хабаровчане много. «Тигры» перебросали соперников, но на результат матча это не повлияло. «Нефтехимик» свой гол все же забил.

«Тигры» дома не смогли справиться с гостями из Владивостока
21 декабря 2021, 09:30 0


В третьем периоде «Тигры» заимели шанс уже под конец игры - партнёры вывели Александра Горшкова на пятачок и тот в борьбе с защитниками всковырнул шайбу - полунавесом снаряд опустился в угол, который не успел прикрыть вратарь гостей. 

«Амур» сразу же взял таймаут. Без учёта добавленного времени играть оставалось три минуты. Михаил Кравец пошёл ва-банк - снял вратаря и выпустил полевого игрока. «Тигры» закрыли «Нефтехимик» в его же штрафной, но дело до удара не доходило. Отобрав шайбу, гости вышли на пустые ворота и забили третий и уже победный гол. 

Следующую игру «Амур» проведёт сегодня, 23 декабря. Соперник тот же - нижнекамский «Нефтехимик». 
По теме