Главное
Спорт, 03 декабря, 16:41

Горнолыжный сезон готовы открыть в Хабаровске

Горнолыжный комплекс «Снеговик» встретит гостей уже на этих выходных

Горнолыжный сезон готовы открыть в Хабаровске
Фото: instagram.com/snegovik.khv
Ближайшая к Хабаровску горнолыжная база «Снеговик» уже на этих выходных откроет новый сезон. В настоящее время подготовлена большая часть основного склона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Традиционно мы начинаем подготовку трассы, когда температура воздуха устанавливается ниже 6 градусов. Эта осень была небывало теплой. В добавок, задержался ледостав на Амуре, что осложнило забор воды для системы оснежения пушками. Процесс был задержан приблизительно на 10 дней, - рассказал заместитель директора эко-парка «Воронеж» Евгений Шульга. - Выпавшего во время прошедших циклонов снега для катания было недостаточно, поэтому пришлось быстрыми темпами проводить создание искусственного покрова.
В настоящее время из 400 метров основного склона уплотнено ратраками порядка 300 метров. Нанесен и укатан достаточный для катания слой толщиной не менее 30 см. Этот участок и будет доступен для любителей снежных видов спорта. При этом верхний участок трассы будет открыт не раньше, чем через неделю. Также работы продолжаются на учебном склоне и тюбинговой трассе.

На этих выходных к работе приступит штат из 15 профессиональных инструкторов, которые могут помочь новоиспечённым лыжникам и сноубордистам. Специалисты обучены, сертифицированы. Также по соображениям безопасности они все имеют действующий QR-код о вакцинации или статусе переболевшего.

Что касается стоимости услуг, по сравнению с прошлым годом цена немного поднялась на буксировочный подъемник. Один подъем стоит 50 рублей, 10 подъемов – 450 руб, абонент на день порядка 500-600 рублей. Дети ростом ниже 125 см проходят бесплатно. Также 100 рублей придется отдать единоразово за магнитную карту, которая возврату не подлежит и действительна в течение 10 лет.

Стоимость проката оборудования осталась на уровне прошлого сезона. Прокат лыж и сноубордов стоит 200 руб/час или 400 руб/день, шлема – 150 руб/день. Лыжные палки и защитные очки обойдутся по 100 руб/день.

Горнолыжная база готова встречать первых посетителей 4 декабря, в субботу. Режим работы: с 14-00 до 21-00 (будние дни), с 10-00 до 21-00 (выходные дни).
По теме