Главное
Спорт, 30 июня, 13:00

Хабаровский горнолыжник привёз «серебро» Всероссийских соревнований

Юный спортсмен вел борьбу за «Приз Эльбруса»

Хабаровский горнолыжник привёз «серебро» Всероссийских соревнований
Фото: министерство физической культуры и спорта Хабаровского края

«Серебро» привез юный хабаровчанин Иван Ким со Всероссийских соревнований по горнолыжному спорту. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», борьбу за «Приз Эльбруса» спортсмены вели в Терсколе Кабардино-Балкарии, куда съехались 187 спортсменов из различных регионов страны.

- Для спортсменов горнолыжный сезон заканчивается 1 июля, поэтому это был завершающий страт этого сезона, который прошел для нас успешно, - уточнила тренер по горнолыжному спорту хабаровской краевой спортивной школы олимпийского резерва Александра Черненко.
Перед соревнованиями был организован спортивный сбор, затем прошли и сами гонки на высокогорной трассе. Участников разбили на возрастные группы, сами гонки проходили в дисциплинах слалом и слаломе-гигант. Хабаровчанин Иван Ким выступал в группе U 14 (возраст участников 12-13 лет) в дисциплине слалом. На финиш он пришел вторым после спортсмена из Магаданской области. Призер уже прибыл в Хабаровск, впереди у него небольшие каникулы, а после подготовка к новым соревнованиям различного уровня.

Вообще, по принятым стандартам в этот вид спорта набирают с 8 лет, с этого возраста занялся горными лыжами и Иван. В спортивной школе отмечают, что воспитанник является одним из перспективных спортсменов. Так, федерация этого спорта рассматривает первых 15 спортсменов в состав юношеской сборной страны, в топ лучших слаломистов входит и хабаровчанин, поэтому перспективы дальнейшего спортивного будущего довольно хорошие.

- Иван трудолюбив, стремится к победам, поэтому постоянно работает над развитием навыков. Ведь даже несмотря на трудности тренировочного процесса он достигает успехов. А они, трудности, сейчас заключаются в небольшом количестве доступных в крае склонов, - подмечает Александра Черненко.
Сейчас юные спортсмены оттачивают полученные навыки на «Снеговике», но для профессионалов эти склоны считаются небольшими. Чаще стараются выезжать на «Холдоми», где оборудованы более сложные и длинные трассы. Ждут горнолыжники и возобновление работы базы «Хехцир».
По теме