Главное
Спорт, 04 ноября, 09:14

«Салават Юлаев» смог забить ХК «Амуру» только в большинстве

«Тигры» пропустили три гола в неравных составах и проиграли матч

«Салават Юлаев» смог забить ХК «Амуру» только в большинстве
Фото: hcamur.ru
ХК «Амур» в первом матче выездной серии уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» со счётом 2:3. Примечательно, что хабаровчане пропускали лишь в меньшинстве. В равных составах хозяева не могли преодолеть оборону «Тигров», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первый период голами не запомнился, но хоккеисты успели подраться. Игрок уфимского клуба после грубого приёма решил выяснить отношения с Никитой Пивцакиным. «Тигр» усмирил пыл соперника, а «Салават Юлаев» остался в меньшинстве на 7 минут. Забить гол «Амур» не смог.

Первый гол хабаровчан состоялся во втором периоде. Алексей Волгин и Владимир Бутузов вывели на удар Данила Файзулина. Форвард был точен. Через четыре минуты Никита Пивцакин зажёг лампу за воротами «Салавата».

Исход встречи решила всего одна шайба во втором периоде
31 октября 2021, 10:07 0


При первом же удалении в составе «Амура» хозяева устроили натиск и забили гол. «Тигры» словно «посыпались» - играя в неравных составах после двух удалений пропустили два гола с разницей в несколько минут. На перерыв команды ушли при счёте 2:3 в пользу «Салавата Юлаева».

Этот результат так и сохранился до финального свистка. «Амур» не смог сравнять счёт - шайба просто не шла в ворота уфимцев. Не помогла замена вратаря на шестого полевого игрока. В итоге обидное поражение. Выездное турне хабаровчан продолжается. Следующим соперником «Тигров» станет московское «Динамо».
По теме