Главное
Спорт, 27 октября, 09:55

ХК «Амур» в матче с «ЦСКА» уступил в серии буллитов

Зрители увидели три динамичных периода, овертайм и серию штрафных

ХК «Амур» в матче с «ЦСКА» уступил в серии буллитов
Фото: hcamur.ru
ХК «Амур» уже вторую игру подводит исполнение буллитов. В этот раз «Тигры» проиграли в послематчевых штрафных бросках «ЦСКА», сообщает ИА Хабаровский край сегодня.

Соперники уже встречались в этом сезоне, тогда «Амур» увёз из столицы страны победу. В нынешнем матче армейцы взяли реванш. Хотя начало встречи сулило другую развязку – «Тигры» с первых минут начали прессинг ворот соперника, активно встречали атаки армейцев, уверенно работали в отборе. Один из таких эпизодов хоккеисты «Амура» превратили в гол. На вбрасывании оттеснили соперника к центру, отобрали шайбу и Александр Шаров выстрелил с убойной дистанции прямо в девятку.

Во втором периоде армейцы поймали «Амур» на удалении и забили гол в большинстве. Минутами позже «Тигры» тоже забили шайбу в неравных составах. Гол за авторством Александра Горшкова.
Последний раз «Тигры» праздновали победу над армейцами 5 лет назад
14 октября 2021, 10:00 0

В третьем периоде «ЦСКА» вновь поймал «Амур» на удалении и умело реализовал большинство. Сравняв счёт, армейцы приободрились и смогли забить ещё и это за пять минут до конца встречи. «Тигры» не бросили играть и совершили камбэк - за 2 минуты до окончания игры хабаровчане забили гол. Вновь отобрав шайбу у своих ворот, «Тигры» устремились в атаку, которая увенчалась точным броском Андрея Алексеева.

Овертайм победителя не выявил. Хотя у Давида Томашека была возможность вывести «Амур» вперёд, но после его удара за гостей сыграла перекладина ворот. А в серии послематчевых буллитов «Тиграм» фатально не везло. Радан Ленц и Владимир Галузин бросили мимо ворот. Единственный гол Амура на счету Давида Томашека. Буллиты Александра Горшкова и Александра Шарова отразил голкипер армейцев. «ЦСКА» дважды поразили ворота хозяев. «Тигры» проиграли 3:4, однако заработали одно очко заработали, а по итогам двух встреч с армейцами – три из четырёх возможных.

Следующий матч домашней серии «Амур» проведёт с «Йокеритом» 28 октября.
По теме