Главное
Спорт, 25 октября, 16:29

47-летний комсомольчанин Василий Ювкин стал чемпионом мира по борьбе

Спортсмен одержал пять побед на международных соревнованиях ветеранов

47-летний комсомольчанин Василий Ювкин стал чемпионом мира по борьбе
Фото: тренер Виталий Стручков
Комсомольчанин Василий Ювкин завоевал статус чемпиона мира по спортивной борьбе среди ветеранов. В своей весовой категории он одержал четыре уверенные победы и завоевал высокий титул, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Чемпионат мира среди ветеранов спортивной борьбы проходил в Греции. Наряду с представителями России, борьбу за медали вели борцы из США, Германии, Ирана, Казахстана и других стран. Турнир был разделён по двум дисциплинам: вольная и греко-римская борьба. Участники выступали в пяти возрастных группах – от 35 до 60 лет по шести весовым категориям.

Василий Ювкин в категории до 100 кг провёл четыре поединка и ни разу не уступил соперникам. В финале комсомольчанин поборол норвежца и завоевал титул чемпиона мира по спортивной борьбе среди ветеранов.
- Примечательно, что Василий Ювкин на протяжении долгих лет продолжает выступать на соревнованиях. Он тренируется, находится в форме и, конечно же, помогает молодым борцам. Он воспитал множество чемпионов России, Европы и мира из Комсомольска-на-Амуре, а теперь и сам завоевал такой титул, - рассказал председатель Хабаровской краевой федерации спортивной борьбы Константин Ефимов.
Как отметили в комсомольской секции борьбы, Василию Ювкину активно помогает готовится к турнирам Алексей Милешин. Юниор выступает в той же весовой категории и частенько тренируется с Василием. Такое сотрудничество помогло Ювкину результативно выступить на чемпионате России по греко-римской борьбе в 2019 году. Там возрастной комсомольчанин взял первое место.
По теме