Главное
Спорт, 25 октября, 14:25

Ездовой спорт, арбалет и тхэквондо принесли медали спортсменам Хабаровского края

Представители региона завоевали три золотые, две серебряные, три бронзовых медали

Ездовой спорт, арбалет и тхэквондо принесли медали спортсменам Хабаровского края
Фото: Ирина Галичанина
Спортсмены Хабаровского края привезли россыпь медалей с чемпионата России и международных соревнований. Представители региона отличились в тхэквондо, ездовом спорте и в стрельбе из арбалета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Золото чемпионата России в Твери по ездовому спорту завоевал Станислав Маев. В бесснежной дисциплине «кросс одна собака» хабаровчанин вместе с питомцем «Коржиком» по скользкой после дождя трассе смогли без травм показать лучшее время по итогам двух дней.
- Также от Хабаровского края выступали на чемпионате Алексей Ситник. Он немного не дотянул до бронзовой медали и занял четвёртое место. Данил Куцев и его собака заняли восьмое место, - рассказала председатель ХРО Центр ездового спорта «Тандем» Елена Домницкая.
На чемпионате России с каждым разом усиливается конкуренция. Всего в набирающем популярность ездовом спорте выступило 18 сборных из различных регионов страны: были спортсмены из Приморья, Сахалинской, Иркутской, Калининградской областей, республик Карелия и Башкортостан и центральной части России.
Люди и собаки в очередной раз продемонстрировали командную работу
27 сентября 2021, 19:05 0

Ещё одну медаль, но с международного кубка по стрельбе из арбалета в составе женской команды сборной России завоевала Линда Манцурова. Лишь немного спортсменки уступили команде Хорватии. Всего в «Кубке Волги» выступали представители 5 стан мира: Польши, Болгарии, Узбекистана, Хорватии и России. Линда Манцурова вышла на дистанцию 18 метров. Спортсменка Хабаровского края на пути к медали сделала почти 120 выстрелов.

Два «золота», «серебро» и три «бронзы» привезли спортсмены Хабаровского края с чемпионата России по олимпийской версии тхэквондо. Первые места завоевали Александра Стрик и Максим Жилин из Некрасовки. Они были лучшими в выступлениях смешанных пар. Теперь «золото» позволит спортсменам выступить на чемпионате Европы. Александра Стрик по итогам личного зачёта выиграла ещё и серебряную медаль.

Ольга Борисова пополнила копилку сборной команды края бронзовой медалью в группе среди женщин в возрасте 31-40 лет. Елизавета Тарануха завоевала сразу две «бронзы»: одну медаль в смешанной паре, вторую в личном зачёте.
По теме