Главное
Спорт, 27 сентября, 19:05

Участники ездового спорта пробежали в Комсомольске «Золотой тропой»

Люди и собаки в очередной раз продемонстрировали командную работу
Участники ездового спорта пробежали в Комсомольске «Золотой тропой»
Фото: пользователь Инстаграм @darya3dhasky

«Золотой тропой» пробежали участники чемпионата и первенства Комсомольска-на-Амуре по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», традиционные уже соревнования собрали в Силинском лесу 73 взрослых участника и юниоров, а также 25 детей, которые стартовали после забегов более опытных каюров.

Продемонстрировать навыки участники могли в нескольких дисциплинах: кросс, велосипед, скутер и карт. Но нашлись и такие желающие, записавшиеся на выступления сразу в нескольких номинациях.

- Например, участник из Хабаровска. Он выступал сразу в трех дисциплинах, что за историю наших соревнований произошло впервые, - подмечает судья соревнований «Золотая тропа» Ксения Старцева. – Буквально с финиша и снова на старт: пока менял майки с номерами, помощники помогали снарядить собак, участвовали, к слову, разные сибирские хаски.
По итогу не только собаки вволю набегались, но еще хабаровчанину удалось и призовые места взять. Кстати, подобные бесснежные гонки не последние в крае – уже в эти выходные, 2 октября, команды выступят в Хабаровске на чемпионате и первенстве Хабаровского края по ездовому спорту.
По теме