Главное
Спорт, 18 октября, 09:42

«Томь» переиграла «СКА-Хабаровск» в 18 туре Первенства ФНЛ

Судьбу встречи в Томске решил единственный гол

«Томь» переиграла «СКА-Хабаровск» в 18 туре Первенства ФНЛ
Фото: СКА-Хабаровск
18 тур Первенства ФНЛ сезона 2021/22 года хабаровские армейцы провели в гостях в Томске, красно-синие вышли на игру экспериментальным составом с двумя нападающими, Алиевым и Гонгадзе. Дальневосточники больше контролировали мяч, обогнали соперников по числу ударов в створ и были активнее в других элементах, но победа осталась за хозяевами: итог 1:0, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«СКА-Хабаровск» в концовке слишком увлёкся атакой и пропустил выпад томичей, на 81 минуте точный пас из глубины вблизи армейской штрафной получил капитан и лучший на сегодня голеадор «Томи» Александр Ставпец. Он вышел один на один с вратарём красно-синих и точно пробил с острого угла. Попытки дальневосточников исправить ситуацию оказались неудачными, более того кипер гостей Сергей Самок на последних минутах едва не привёз ещё один гол — в попытке как можно быстрее ввести мяч в игру, он в ним в руках вышел за пределы штрафной. Удар игрока команды хозяев пришёлся в стенку и тут же судья дал свисток к окончанию матча.
- Мы сегодня вели всю игру и опять пропускаем такие глупые ошибки в обороне, - крайне эмоционально прокомментировал встречу капитан «СКА-Хабаровск» Ираклий Квеквескири. - Некоторым людям надо задуматься, что они хотят вообще, выходя на футбольное поле, или выиграть — или просто болтаться. Если честно, надоело. Да, я не доволен, нереализованными моментами и теми, кто не понимает, зачем они выходят на поле.
Главный тренер хабаровчан Сергей Юран после матча отметил, что его план на игру работал.
- Сейчас пообщались в раздевалке, парни тоже в шоке - играли, создавали, не забили, один момент, и всё, - сказал он. - Разберём ситуацию с пропущенным голом и готовимся к следующей игре. Надо забивать, как бы команда ни оборонялась, но 1-2 момента за 90 минут у них будут. Такие игры тяжело воспринимать, положа руку на сердце, проиграли мы не по делу.

По теме