Главное
Спорт, 10 октября, 11:37

ХК «Амур» был близок к реваншу с «Трактором»

«Тигры» начали отыгрываться уже под конец матча
ХК «Амур» был близок к реваншу с «Трактором»
Фото: hcamur.ru
ХК «Амур» потерпел второе поражение от челябинского «Трактора» в матче регулярного чемпионата. Финальный счёт встречи - 4:5 в пользу гостей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Памятуя о досадном поражении в предыдущем матче, «Тигры» активно начали игру и с первых минут огорошили соперника. После отскока в штрафной шайбу подобрал Данил Файзуллин и забил гол. Стала заметна эйфория хозяев - они словно со стороны наблюдали за матчем. Огрехи в обороне и удаления «Трактор» не простил. Челябинские хоккеисты дважды забили в большинстве и один раз в равных составах.

Во втором периоде хозяева начали перестраивать игру, но в атаке ничего не получалось, а гости смогли ещё раз отличиться. В финальном отрезке матча «Амур» прибавил так, что сирена за воротами «Трактора» зажигалась три раза. Сначала Иван Николишин в сольном проходе в штрафную соперника исполнил неберущийся бросок. Затем новичок «Амура» Алексей Волгин забил первый гол за команду, а позже отдал отменный пас Александру Горшкову и тот не промахнулся.

У болельщиков теплилась надежда о камбеке «Тигров», но между успешными действиями хабаровчан челябинцы забили пятый гол. Он и принёс гостям победу. 4:5 - вторая победа «Трактора» в серии встреч.
- Начали хорошо, но потом провалы в обороне и удаления привели к голам в наши ворота. В третьем периоде мы хорошо прибавили: двигались, забивали. Но в целом соперник - команда высочайшего уровня с сильным составом. Пока мы ещё недотренировались так, чтобы побеждать «Трактор», - отметил главный тренер ХК «Амур» Михаил Кравец.
«Тигры» занимают 21 строку турнирной таблицы регулярного чемпионата. В активе хабаровчан 11 очков. Следующую игру «Амур» проведёт на выезде с «ЦСКА», который занимает 9 строчку в турнирной таблице.
По теме