Главное
Спорт, 04 октября, 16:45

Дальневосточная Юношеская футбольная лига сыграла свой первый сезон

Комсомольский «СШОР №2» финишировал на третьем месте

Дальневосточная Юношеская футбольная лига сыграла свой первый сезон
Фото: yflrussia.ru
Дальневосточная Юношеская футбольная лига завершила свой первый в истории сезон. Команды провели по 18 матчей каждая и ушли на перерыв, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Пока разрабатывается календарь игр на следующий сезон, игроки восстанавливаются от травм, вспоминают лучшие выступления, вливаются в образовательный процесс в школах, а часть из них готовятся к торжественному награждению. Оно состоится 22 октября во Владивостоке, ведь первое место в турнирной таблице лиги заняли футболисты из столицы Приморья, клуб «КСШОР».

«Серебро» ДЮФЛ завоевали спортсмены клуба «Благовещенск», с начала старта матчей лиги они возглавили турнирную таблицу и лишь к концу сезона ослабили напор. Третье место завоевали футболисты комсомольской команды «СШОР №2». Они выиграли 13 игр, а проиграли всего 5 матчей.
- Ребята все старались, выкладывались. Немного нам не хватило мастерства и опыта. Но сейчас мы как раз получили эту практику. Спортсмены из Комсомольска-на-Амуре объездили весь Дальний Восток в рамках ДЮФЛ, посмотрели на другие школы футбола, посоперничали. Думаю, на сегодня 3 место в лиге – наша заслуженная награда. Но мы будем тренироваться и стараться улучшить результат в новом сезоне, - рассказал главный тренер ФК «СШОР №2» Антон Бегеза.
В Липецке армейцы довольствовались лишь ничьей 1:1
04 октября 2021, 10:03 0
Тренер комсомольчан также отметил важность проведения такого статусного турнира на Дальнем Востоке. Долгое время развитию детского футбола уделялось недостаточное внимание. Теперь футбольных школ региона есть точки роста.
- Создание ДЮФЛ и проведение первого сезона очень важно для местных юных футболистов. Они получают опыт, ещё больше загораются футболом, ездят по городам, как взрослые профессиональные спортсмены. Всё это дорогого стоит, - отметил Антон Бегеза.
«СКА-Хабаровск-Ю», также выступавший в ДЮФЛ от нашего региона смог занять 4 место в лиге. Армейцы выиграли 10 матчей, 4 свели вничью, а ещё в 4 играх уступили соперникам.

Всего в Дальневосточной Юношеской футбольной лиге сыграно 180 игр. Юные спортсмены забили 497 голов. Лучший бомбардир турнира – нападающий ФК «Благовещенск» Савелий Полухин. На его счету 12 мячей. Иван Зайцев из «СШОР №2» лучший распасовщик соревнований. Он сделал 10 голевых передач партнерам. По числу «горчичников» лидирует игрок уссурийского «Локомотива» Иван Катрушев. Арбитры встреч 7 раз показывали ему жёлтую карточку за нарушения и один раз красную.
По теме