Главное
Спорт, 01 октября, 10:14

ХК «Амур» в овертайме одержал волевую победу над «Торпедо»

«Тигры» переиграли соперников со счётом 4:3

ХК «Амур» в овертайме одержал волевую победу над «Торпедо»
Фото: hcamur.ru
ХК «Амур» выиграл первый матч домашней серии против «Торпедо». Встреча к окончанию основного времени сводилась к ничьей, но «Тигры» в овертайме смогли забить важный гол, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В начале матча «Амур» мог открыть счёт, но удар новичка команды Николишина не достиг цели. Зато встречная контратака принесла «Торпедо» первый гол в игре. Под конец периода «Тигры» догнали гостей, реализовав большинство. Шайба на счету Бутузова.

Второй игровой отрезок остался за нижегородцами, хабаровчане не поспевали за соперником, чьи игроки дважды поразили ворота «Амура». Причём, один гол авторства Агостино получился несколько курьёзным. Нападающий «Торпедо» навесом отправил шайбу за спину голкиперу «Тигров» Аликину и тот, не сумев её отразить, направил в свои ворота. Хабаровчане перед перерывом отыграли один гол, который забил Горшков.
В Минске «Тигры» в напряженной борьбе уступили «Динамо»
28 сентября 2021, 10:00 0

В заключительном игровом отрезке «Амур» взвинтил темп, а «Торпедо» начал систематически нарушать правила. Горшков смог оформить дубль. Больше голов не было и матч перешёл в овертайм. В добавленное время нижегородцы сфолили в обороне и поплатились удалением. «Амур» этим умело воспользовался. Мощным ударом от синей линии Аляев поставил победную точку в матче. Победа за «Тиграми» - 4:3.

Следующий матч «Амур» снова проведёт дома, на этот раз в Хабаровск приедет рижское «Динамо». Игра состоится 2 октября.
По теме