Главное
Спорт, 23 сентября, 15:27

Хабаровские футболисты привезли «бронзу» с турнира в Уссурийске

«СКА-2009» удачно выступили в соревнованиях памяти Ювенналия Шаповалова
Хабаровские футболисты привезли «бронзу» с турнира в Уссурийске
Фото: fcska.ru
Команда «СКА-2009» завоевала бронзовую медаль турнира памяти Ювенналия Шаповалова. Престижные соревнования среди детских команд ДФО проходили в Уссурийске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ювеналий Шаповалов был знаковым футбольным энтузиастом для всего региона. Он славился как футболист и тренер команды «Локомотив» из Уссурийска. Турниры памяти спортсмена собирают большинство сильнейших клубов Дальнего Востока - в этот раз участие в нём приняли 10 коллективов из Уссурийска, Владивостока, Находки, Благовещенска и Хабаровска.

Финальной части турнира предшествовал предварительный этап. Его хабаровские футболисты «СКА-2009» преодолели уверенно, заняв первое место в своей группе. На пути к финалу они уступили хозяевам турнира – «Локомотиву». Матч закончился серией пенальти, где уссурийские футболисты были точнее. Матч за третье место с «Благовещенском» юные армейцы выиграли и увезли домой «бронзу».
Армейцы переиграли «Текстильщик» со счётом 0:3
16 сентября 2021, 09:30 0
- Я доволен игрой команды. Ребята показывали красивый комбинационный футбол. Пять побед говорят о хорошей игре в атаке, а всего два пропущенных мяча - о крепкой обороне. В полуфинале с «Локомотивом» тоже владели инициативой, но не получилось довести все наши атаки до результативного завершения. Матч закончился ничьей 1:1. В серии пенальти нам немного не хватило удачи. Во всяком случае ребята получили хороший опыт выступления на больших турнирах, посоревновались с сильнейшими футбольными школами ДФО, - рассказал главный тренер команды Александр Труфанов.
Подопечные Александра Труфанова в этом турнире получили несколько титулов. Так Илья Гаврилюк был признан лучшим полузащитником турнира, Дмитрий Гришанов стал лучшим игроком команды. От школы «СКА-Хабаровска» на турнире было представлено два коллектива. «СКА-2010» смог занять пятое место по итогам соревнований.
По теме