Главное
Спорт, 27 сентября, 20:38

Владимир Воробьёв покидает пост главного тренера ХК «Амур»

Контракты расторгнуты с двумя помощниками специалиста
Владимир Воробьёв покидает пост главного тренера ХК «Амур»
Фото: hcamur.ru
Главный тренер хоккейного клуба «Амур» Владимир Воробьёв отправлен в отставку. Слухи об этом ходили ещё неделю назад, однако официальное подтверждение появилось только сейчас, вместе с наставником команду покидают и два его помощника, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Из тренерского штаба «Тигров» уходят также Игорь Петров и Александр Завьялов. Как отметили в пресс-службе клуба, контракт с Владимиром Воробьёвым расторгнут в связи «с грубым нарушением трудовых обязанностей». Ранее экс-наставник команды в своём интервью рассказывал о ставке на начало чемпионата. Тренер «Амура» планировал набирать очки в первых играх, потому что предсезонные сборы прошли плодотворно.

С Владимиром Воробьевым хабаровчане провели 7 матчей, проиграв 6 встреч и лишь одну «Тигры» смогли завершить в свою пользу. Команда находилась на последней строке турнирной таблицы регулярного чемпионата. За последние несколько матчей «Амур» смог несколько улучшить своё положение. Хабаровчане закрепились на предпоследней строке турнирной таблицы, в их активе 5 набранных очков.
Руководство клуба похоже определилось с новым наставником. На протяжении двух игр с командой работал Михаил Кравец. Предстоящую игру с минским «Динамо» он проведёт в роли главного тренера команды.

По теме