Главное
Спорт, 31 августа, 13:00

У ХК «Амур» есть характер и это главное - Владимир Воробьев

Главный тренер хабаровских «тигров» рассказал о настрое команды на предстоящий сезон

У ХК «Амур» есть характер и это главное - Владимир Воробьев
Фото: пресс-служба ХК Амур
Хоккейный клуб «Амур» перед стартом нового сезона в КХЛ добился третьего места в Кубке мэра Москвы, с большим преимуществом выиграв у «Витязя». Главный тренер «тигров» Владимир Воробьёв тогда отметил, что команда сыграла напористо и нагло - как раз то, что необходимо, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первый матч регулярки хабаровчане проведут на выезде с ХК «Сочи», игра назначена на 2 сентября и пресс-служба «тигров» получила от Владимира Воробьёва ответы на важные вопросы - с каким настроем клуб начнёт сезон и на какие результаты рассчитывает тренер.

- «Амур» завершил победой предсезонные сборы. В эмоциональном плане это важно?
- Мы ставим задачу выигрывать каждый матч. В прошлой встрече не выходили на лёд несколько ключевых игроков: Зубов, Йордан, Галузин. Даем возможность хоккеистам, которые играли меньше, проявить себя. Вырисовывается коллектив, команда, которая будет играть в сезоне. Победа в последней игре межсезонья, конечно, пойдёт нам на пользу. Важно привить психологию победителей. Необходимо становиться лучше и лучше с каждым матчем.
- В контрольных матчах для вас важнее результат или рисунок игры?

- Важнее всего та информация, которую мы получали для анализа. Смотрим много видео, делаем разборы с тренерским штабом и понимаем, чего нам не хватает, понимаем, в какой хоккей мы будем играть. Конечно, обращаем внимание и на цифры – вбрасывания, удаления. Много раз уже говорил, но повторюсь, игра в неравных составах – ключевой момент в современном хоккее.

- Заметили, что не было матчей, в которых команда выигрывала в «одни ворота». Игры всегда были на «зубах», несколько раз побеждали, отыгравшись по ходу встречи
.
- У команды есть характер - это главное. Неважно, с какой разницей шайб мы будем выигрывать, главное побеждать. Чтобы результат радовал наших болельщиков. Проходных матчей не было и не будет. Всех соперников можно обыгрывать. Многое будет зависеть от конкретной подготовки к конкретной игре, выполнения тренерской установки, помощи друг другу. Мы хотим хорошо начать чемпионат. Важно, чтобы у нас была длинная «лавочка» и возможность в любой момент подкорректировать состав. Хоккей такой вид спорта, в котором без травм не обойтись.
Встреча закончилась со счётом 3:2 в пользу «Тигров»
27 августа 2021, 10:00 0

- Есть вероятность, что в ближайших матчах не примут участие два ключевых защитника (Валерий Васильев и Никита Пивцакин). Как будете решать эту проблему?

- Подстраховались, пригласили ребят из «Сокола» - Александра Гопиенко, Никиту Александрова. Они нам помогут в тренировках. А играющий состав определим ближе к матчам. Конечно, нам нужен защитник-лимитчик. У нас только два нападающих попадают под возрастной лимит. Защитник нужен, чтобы мы могли выходить на лёд с семью, а то и восемью игроками обороны.

- Комплектование команды продолжается?
- Комплектование команды – непрерывный процесс. На данном этапе вижу, что именно такой игрок нам нужен, о котором я говорил ранее. Молодой защитник.
- Если была бы возможность продлить тренировочные сборы, например, на неделю, воспользовались бы ей?
- Мы выполнили, что хотели. Ребята, да и тренерский штаб жаждут старта чемпионата.

Столичного нападающего с компенсацией обменяли в «Спартак»
26 августа 2021, 12:00 0


- Последним приобретением «Амура» стал Кирилл Слепец, оцените его игру.
- Он провёл два матча. Пробовали его в разных звеньях. Парень справляется, обучаемый, взрывной, будем правильно использовать – он сможет хорошо сыграть в большинстве и в равных составах.

- Будете разбивать легионерскую пятерку?
- У нас есть несколько вариантов использования иностранцев. Как говорится, есть план «Б». Можем Томашека использовать в центре. Вообще в центральной оси есть варианты. Зубов, Галузин, Кузнецов, Шаров, можно и Железкова использовать в центре. К тому же появился Коротких.
- Коротких отдавать в «молодёжку» не планируете?
- Игнат будет игроком нашей команды. Парень - лимитчик, тем более впереди молодежный чемпионат мира. Ему нужно играть, доказывать, использовать свой шанс. Думаем, он может вырасти в хорошего хоккеиста.

- Определили кто из вратарей будет «первым номером»?
- Во-первых, этим вопросом занимается тренер вратарей, поэтому я спокоен в этом плане. Во-вторых, ребята хорошо показали себя в предсезонных матчах. Они вселяют уверенность.
- Сборы запомнятся со знаком «плюс»?
- В целом – да. Единственный момент, погода заставляла корректировать планы. Жарковато было в Хабаровске. Но мы находили выходы из этой ситуации. Выполнили практически всё, что намечали.
По теме